• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台北市東大扶輪社認助清寒學生

本文共514字

經濟日報 詹豊彰

台北市東大扶輪社甫於上月行創社授證典禮,即刻投入社會公益活動,本月舉行例會中,特別邀請台北市政府教育局局長曾燦金專題主講「認助是人際間最美好的互動」,詳細介紹「財團法人台北市政府教育局認助清寒學生基金會」成立宗旨及運作狀況,在社長張嘉玲號召下,社員熱烈響應紛慷慨解囊,捐款達10萬元,幫助清寒學生圓夢,其中,台大EMBA學生會賴茂鴻愛心不落人後個人捐款5萬元。

捐贈儀式由台北市東大扶輪社創社社長張嘉玲〈左〉代表社員,台北市政府教育局局長曾燦...
捐贈儀式由台北市東大扶輪社創社社長張嘉玲〈左〉代表社員,台北市政府教育局局長曾燦金〈右〉代表基金會。 東大扶輪社/提供

台北市東大扶輪社創社社長張嘉玲、鉅霖國際董事長,,所經營企業代理全球第一大建材品牌聖戈班集團的樓板隔音墊,有效阻絕樓板噪音,造福了很多民眾,深獲建商及民眾肯定即好評。張嘉玲長期熱心公益,參加社會服務多年,經常慷慨解囊、濟弱扶貧而聲名遠播,未來將以服務客戶的精神,持續推動東大團隊投入公益活動,濟助弱勢團體。

捐贈儀式後,與會會員合影。 東大扶輪社/提供
捐贈儀式後,與會會員合影。 東大扶輪社/提供

推薦

台北市政府教育局局長、台北市政府教育局認助清寒學生基金會董事長曾燦金表示,基金會透過台北市公私立各級學校來協助家境清寒學生申請,經核定後認助學費或每月生活費,讓孩子安心求學,基金會成立已25年認助的經費皆來自民間捐款,平均每月撥出370萬元以上。曾燦金特別感謝社會慈善團體、善心人士及民間企業的付出,讓認助工作能永續推展,幫助更多需要幫助的學子,能順利完成學業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2021台北國際建材家具大展 WELL健康建築嶄露頭角
下一篇
室內設計・材料大展 室裝全聯會力推
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!