• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

空安會 首創國內空淨機認證 大金榮獲「鑽石級」、首利「金級」標章

本文共1220字

經濟日報 王怡文

台灣空氣品質健康安全協會(簡稱空安會),今(6)日舉行國內首創空氣清淨機標章認證授證發布會,有兩家相關業者奪得第一屆空氣清淨機標章認證獎項。其中,採用日本閃流放電技術的知名品牌大金空調(DAIKIN)8款空氣清淨機產品,榮獲最高等級的鑽石級認證標章,另一,首利實業股份有限公司7款「奈米光觸媒空氣淨化器AD21-01W及其系列」產品,奪得金級標章。為經由16位學者、專家組成的「空氣清淨機標章認證審議委員會」嚴審決議授與認證標章。

國內首創空氣清淨機標章認證的台灣空氣品質健康安全協會,六日舉行標章授證活動。王怡...
國內首創空氣清淨機標章認證的台灣空氣品質健康安全協會,六日舉行標章授證活動。王怡文/攝影

由前行政院環境保護署長沈世宏所創立的台灣空氣品質健康安全協會,在行政院環境保護署長任內完成「室內空氣品質管理法」,並讓我國成為全球第二個針對室內空氣品質以專法進行管理,且首創國內「空氣清淨機標章制度」,經由「空氣清淨機標章認證審議委員會」審定可分別獲得鑽石級或金級、銀級認證標章。創會理事長沈世宏表示,今年1至8月的監控數字顯示,國內的PM2.5雖然降到12.2微克/立方公尺,已在標準值15微克/立方公尺的範圍內,但國內的肺腺癌病患卻大幅成長,其原因與室內空氣品質是否有關,相當值得深思,而台灣空氣品質健康安全協會關心國人健康,把與改善室內空氣品質息息相關的空氣清淨機標章認證列為九大任務的首要工作,希望能夠藉此促進空氣清淨機產業的技術升級,讓消費者在選購空氣清淨機相關產品時,能夠有更多的參考資訊。

台灣空氣品質健康安全協會理事長沈世宏(右)頒發「鑽石級」空氣清淨機標章給大金空調...
台灣空氣品質健康安全協會理事長沈世宏(右)頒發「鑽石級」空氣清淨機標章給大金空調策略長張岳龍(左),並由行政院環保護署空氣品質保護及噪音管制處處長蔡孟裕(中)在場見證。王怡文/攝影

推薦

今(6)日公開舉行的空氣清淨機標章認證的授證發布會,主管機關「室內空氣品質管理法」的行政院環境保護署空氣品質保護及噪音管制處處長蔡孟裕也親臨見證這場為促進空氣清淨機產業升級、提升國人身體健康的空氣清淨機標章認證活動。

處長蔡孟裕表示,室內空氣品質比戶外空氣品質重要,已經不是是或非的問題而是簡答題,因為人每天在「室內」的時間比例相當的高,而影響「室內」空氣品質的「環境」因素非常多,包括空調設備、頂樓水塔、油漆、地毯等建材及灰塵都是危險因子,因此環保標章、綠色建材及空氣清淨機等等都是選項,也影響了在「室內」生活、居住、工作者的健康,「空安會」推動空氣清淨機標章認證的工作不但極具意義,協助政府提供助於改善室內空氣品質資訊給民眾選擇。

台灣空氣品質健康安全協會理事長沈世宏(右)頒發「金級」空氣清淨機標章給首利實業協...
台灣空氣品質健康安全協會理事長沈世宏(右)頒發「金級」空氣清淨機標章給首利實業協理曾世欣(左),並由行政院環保護署空氣品質保護及噪音管制處處長蔡孟裕(中)在場見證。王怡文/攝影

獲得最高等級標章「鑽石級」認證的授證代表,大金空調品牌策略長張岳龍指出,空氣清淨機的「空氣過濾」是「基本功」,能夠除菌抗病毒才是更重要的功能,大金空調引進具有抑制新冠病毒功能的日本閃流放電技術所製成之空氣清淨機系列產品,能夠獲得「空氣清淨機標章審議委員會」的肯定,大金空調非常的高興,也感謝該協會為空氣清淨機品質把關所付出的心血。

以「光觸媒空氣淨化器」產品取得「金級」認證的首利實業業務行銷協理曾世欣則表示,獲得認證的產品是利用UVA紫外線燈結合3D立體結構二氧化鈦噴塗奈米光觸媒產生催化的氧化原理,高效能分解細菌、甲醛、與除臭,首利實業非常感謝「空安會」以及審議委員會的認可與授證,首利團隊也將會更致力研發及推廣改善空氣品質之淨化產品,讓消費者得以呼吸清淨空氣,身心更健康。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2021台北國際建材家具大展 WELL健康建築嶄露頭角
下一篇
MIT展覽硬體系統,廣受國內外專業人士肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!