• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣首創鋁合金木紋系統櫃力坊科技、麗屋坊生活館

本文共725字

經濟日報 詹豊彰

創立17年的真空木紋及石紋工藝專家力坊科技,是台灣首創鋁合金木紋系統櫃體,引進歐美最新技術,採用高溫及高滲透將紋路滲入塗料,讓木紋或石紋轉印在鋁材上,運用在室外的格柵、欄杆、氣密窗戶、鋁包板及時尚家具等,具美觀、環保、防潮防蛀及持久耐用等特性,深受建商、建築師及設計師喜愛使用,將於9月29日至10月2日在高雄展覽館展示最新研發產品,歡迎至攤位號碼S4074參觀。

極簡風櫃。    力坊科技/提供
極簡風櫃。 力坊科技/提供

本次展出有鋁系統衣櫃、櫥櫃、中島及5款不同樣式的鋁門,並有多樣創新獨特紋理及色彩,提供設計者多元選擇與創造高質感及高品味的創作風格,例如日式宅寂風、輕奢極簡風、北歐鄉村風及英式古堡風等,無論室內或室外都能呈現獨一無二的設計美學。

日式風室外格柵。   力坊科技/提供
日式風室外格柵。 力坊科技/提供

推薦

力坊科技總經理賴松立表示,初創「力坊興業」是做專業表面處理塗裝機械整廠輸出後,陸續開發出真空木紋及大理石紋轉印機械等,並生產建材完整的產品線。為了提供民眾健康、安全及美觀的居家生活,更研發出鋁木系統櫃,通過SGS測試報告,並取得台灣、日本、美國及中國大陸等專利,於2019年成立麗屋坊生活館展示中心,讓民眾實際體驗感受。

海洋風櫥櫃。    力坊科技/提供
海洋風櫥櫃。 力坊科技/提供

麗屋坊生活館是全台第一家木紋鋁門窗實體店面,展示各樣木紋和石紋的鋁合金各類系統櫃。麗屋坊各類系統櫃,具有多項特點,包括無毒:通過SGS無甲醛測試,無廢棄物重金屬測試。防火:SGS耐燃一級鋁底材,耐燃二級木紋塗層,並通過180秒最長防焰時間測試。防潮:鋁材遇水不膨脹也不變形。防蟲防蛀:也能輕量化,比傳統塑合板或木板輕40%,組裝更省力。環保:鋁材可重複回收再利用。擬真:不只視覺像木頭外,觸感也更接近真實。讓居家環境更健康美觀,歡迎參訪,電話:(04) 8221-633,網址:https://liwuhouse.weebly.com/。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2021台北國際建材家具大展 WELL健康建築嶄露頭角
下一篇
MIT展覽硬體系統,廣受國內外專業人士肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!