• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

農曆七月挑沙發家具,專家教你避開禁忌

本文共939字

經濟日報 台北訊

農曆七月在傳統習俗中是鬼門開,也因此被認為是諸事不宜的一個月,不宜婚嫁、不宜喬遷,連帶也有部分民眾會覺得農曆七月也不適合購買家具。對此擁有35年沙發製造經驗的沙發專家Paul Yang表示,只要注意以下要點,即使是民俗月也可以購買沙發、家具。

參考專家建議,農曆七月也可以購買沙發、家具。艾利斯沙發,流暢簡約線條,時尚低背設...
參考專家建議,農曆七月也可以購買沙發、家具。艾利斯沙發,流暢簡約線條,時尚低背設計,椅腳離地,清掃更便利。

沙發專家Paul Yang提到,以民俗禁忌而言,比較在意的是入厝、入宅,也就是家具送到家中安置妥當的這個環節,因此他認為農曆七月可以先選購沙發、家具,約定好農曆七月過後再請廠商將沙發、家具送貨到府,就能避開禁忌。尤其現在人對沙發的需求越來越多元,通常會需要客製化服務處理,而客製化沙發也需要一段製作工期,農曆七月下訂,則沙發製作完成時正好過了民俗禁忌的時間點,就可以安心迎接新沙發。若是對於沙發需求比較急迫的民眾,Paul Yang則提供一個權宜的方式,可以先挑選農曆七月中相對的吉日將沙發送到家中,等到農曆七月過後再選擇良辰吉日正式將沙發定位,如此既能避開傳統禁忌,也不至於造成生活上的不便。

推薦

民俗月可先選購沙發,農曆七月過後再送貨;若沙發需求較急迫,則可先挑選相對吉日送貨...
民俗月可先選購沙發,農曆七月過後再送貨;若沙發需求較急迫,則可先挑選相對吉日送貨,七月過後再選良辰吉日正式定位。安東尼沙發,經典牛皮沙發,高背支撐設計,扶手可兼做午睡枕,坐臥舒適度再提升。
Paul Yang也提醒,每個人對民俗禁忌的看法不同,以上是在傳統禁忌與現實使用需求之間較為平衡的作法,如果本身不相信傳統說法,則任何時間點都是選購沙發、家具的好時機;而若是家中長輩對傳統禁忌非常在意,建議還是等農曆七月過完後再著手挑選沙發、家具,才不會造成家庭革命,讓開心挑選新家具的好事蒙上陰影。

每個人對民俗禁忌的看法不同,先和家人溝通好再來選購沙發,才不會造成家庭革命。普羅...
每個人對民俗禁忌的看法不同,先和家人溝通好再來選購沙發,才不會造成家庭革命。普羅沙發,蓬鬆高背設計,貼身包覆頸、背、臀,釋放全身壓力。座椅滑軌可延伸,座椅面積再加大。

沙發專家Paul Yang推薦農曆七月選購家具,可到由台灣沙發工廠直營的「沙發先生家居」參觀,擁有多款現代設計風格沙發,且提供客製化服務,尺寸、顏色、材質、軟硬度,皆可客製化調製,幫你打造最符合需求的專屬客製化沙發。沙發製作工期約30-45天,現在購買,民俗月結束後送貨到府,避開傳統禁忌的疑慮。全台北中南共有9間分館,全館價格公開透明不二價,同時進駐床墊品牌「Miss-bed眠床小姐」、窗簾品牌「Miss-curtain窗簾小姐」,讓你一站輕鬆挑選所有家具。

沙發先生家居官網 https://www.mrsofa.com.tw/

沙發先生家居粉絲頁 https://www.facebook.com/Mrsofa.TW

沙發先生家居分館資訊 https://www.mrsofa.com.tw/pages/branch-information

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2021台北國際建材家具大展 WELL健康建築嶄露頭角
下一篇
台灣首創鋁合金木紋系統櫃力坊科技、麗屋坊生活館

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!