• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大宏廷室內設計 勇奪2022年德國iF Design大獎

提要

「凝境」作品獲住宅類大獎 以心經為設計內涵 不見佛像卻充滿佛性

室內設計師楊凱出席iF台北設計之夜。 大宏廷/提供
室內設計師楊凱出席iF台北設計之夜。 大宏廷/提供

本文共659字

經濟日報 孫震宇

德國iF Design是全球設計業大獎,今年(2022)參賽作品數刷新紀錄,有近1萬1,000件作品參賽。台灣的大宏廷室內設計師楊凱,以「凝境」作品榮獲住宅類大獎,評審在五大類指摽上皆給予高度肯定。8月5日設計師楊凱受邀出席在台北松山文創園區舉辦的iF台北設計之夜,與其他設計師分享及交流設計理念。

以心經為設計內涵 不見佛像卻充滿佛性

大宏廷室內設計師楊凱表示,作品「凝境」的業主茹素40年,深愛佛教心經。雖然他身處壯年,但以此案作為其終老之用。楊凱擷取心經經文作為設計內涵,並以此貫穿整棟建築的靈魂,由於設計手法富含經文的隱喻,因此設計中不見佛像,卻充滿佛性。

擁有禪韻的書房設計風格。 大宏廷/提供
擁有禪韻的書房設計風格。 大宏廷/提供

推薦

大膽採用傳統工法 揉合當代元素與材料

「凝境」案場位於台中市大坑山上,室內設計師楊凱為能讓房子適合當地氣候,並使後續維護容易,特別大量採用傳統但歷久彌新的材料與工法,全室使用天然實木、大肚山的紅泥、礦物漆及鐵件為主。同時,運用當代的元素及設計風格,揉和出極為有趣且豐富的設計層次。

客廳採用傳統工法,揉合當代元素與材料。 大宏廷/提供
客廳採用傳統工法,揉合當代元素與材料。 大宏廷/提供

自去年(2021)起,大宏廷室內設計開始參加世界各地賽事及獎項,兩年來陸續獲得多個獎項肯定。2021年榮獲英國倫敦傑出倫敦地產大獎榮譽獎、美國國際設計大獎IDA銀獎、美國MSUE設計大獎銀獎。2022年獲頒法國Novum Design Award銀獎、義大利A Design銅獎、德國iF設計大獎。

楊凱表示,榮耀歸於上帝,一切成果都是業主及同仁共同努力而來的,希望未來能與更多業主打造有故事與溫度的房子。

大宏廷室內設計官網:https://www.wdesign.com.tw/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2021台北國際建材家具大展 WELL健康建築嶄露頭角
下一篇
台灣首創鋁合金木紋系統櫃力坊科技、麗屋坊生活館

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!