• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐德集團木作森活 推出 「梵谷凳」用藝術療癒後疫情

本文共610字

經濟日報 鄭芝珊

梵谷曾說:「藝術不朽的,是其所傳遞出來對人和世界的理解。」疫情紛擾之下,許多人過著緊繃不安的生活。歐德集團秉持「用藝術療癒身心」理念,繼2021年引進來自荷蘭原裝進口的梵谷名畫,回饋舊客戶後,旗下品牌木作森活將梵谷名畫實體化推出「手編梵谷凳」以及DIY材料包,讓在家防疫的日子,延續親子共享純實手作樂趣,增添居家美學和藝術氛圍。

歐德集團木作森活推出手編「梵谷凳」,用藝術療癒身心,在家防疫也能享受手作DIY樂...
歐德集團木作森活推出手編「梵谷凳」,用藝術療癒身心,在家防疫也能享受手作DIY樂趣。

梵谷凳特色主要在於椅面編織,編繩傳統根源於歐洲,反映工業革命時代之前,人民珍惜資源以及尊重工藝創作精神思維。由繩子或植物莖幹編織而成的椅面,可以在損壞時拆解、修復,不斷重複使用,擺脫工業化的大量製作浪費資源,讓環境多一點喘息空間。這樣的椅子,也曾出現在梵谷筆下,美名因此而來。此精神也和歐德集團木作森活以聯合國永續目標SDGs作為指標相符,如「森活小鳥DIY彩繪」、「森活好盆友木作盆栽」、「手做拉筋棒」等活動,結合優質教育、餘料再生以及永續林業,綠色永續理念融為三合一,完美落實企業社會職責。

推薦

梵谷凳透過椅面編織,損壞時可拆解、修復、重複使用,擺脫工業化大量製作浪費資源,與...
梵谷凳透過椅面編織,損壞時可拆解、修復、重複使用,擺脫工業化大量製作浪費資源,與歐德集團木作森活,以聯合國永續目標SDGs指標相符。

一場疫情,讓大家待在室內的時間變多,木作森活挑選兼具設計感及實用的梵谷凳,以最方便學習的線上影音教學方式,不受限人事時地物,從編織方法到組合凳身主體的木工知識,一一講解傳授。帶領民眾悠遊在美麗線條手作編織和樂趣無窮的木作DIY過程中,享受闔家共同創作手作藝術,跳脫苦悶心情,為自己打造藝術美感十足的防疫新生活。

歡迎到木作森活粉絲頁留言洽詢https://pse.is/46z8ml

梵谷的椅子解密

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
桃園裝潢美學沙發父親節特賣嘉年華
下一篇
日本木材品牌精品應用體驗交流活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!