• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

夏季吹冷氣 大金分享購機4要點

提要

R32新世代環保冷媒機種省電逾30% 7月31日前購買指定機種、享每組現金回饋最高5,000元

本文共1135字

經濟日報 孫震宇

電費預計調漲,夏季吹冷氣、電費會破萬嗎?冷氣占家庭用電45%,是用電量最多的家電,空調達人和泰大金空調董事長蘇一仲分享選購節能空調4個注意:一、優先選購能源效率分級標示一級或二級,有節能標章的高能源效率家電。二、採用高效能搖擺式壓縮機的空調產品。三、勤保養,兩周就清洗濾網,濾網不卡灰塵,使風量和冷氣熱交換功能正常。四、建議設定溫度26至28℃,並搭配吊扇或循環扇,使室內冷氣分布均勻,增加舒適感。

空調達人和泰大金空調董事長蘇一仲分享選購節能空調重點,與先進閃流放電空氣淨化技術...
空調達人和泰大金空調董事長蘇一仲分享選購節能空調重點,與先進閃流放電空氣淨化技術。 孫震宇/攝影

智慧控制 

溫室效應降75%

日本大金空調是目前全球唯一具有研發、製造冷媒等一條龍產製的專業空調品牌。擁有多項卓越省電核心技術,如:壓縮機採用釹磁石的磁阻式直流馬達,變頻的低頻運轉省電效率更卓越,獲日本電氣學會大獎;搖擺式壓縮機,防止冷媒在壓縮時流失,運轉更有效率;智慧PAM控制,減少變頻器開關次數,減少能源耗損,消費者使用時,遙控器就可設定省電運轉模式、智慧眼等節能功能,智慧控制好省電。

推薦

蘇一仲說,大金空調獨家開發R32新世代環保冷媒機種,不會破壞臭氧層、溫室效應係數減低75%,及提升10%能效的特性,相較舊款窗型或分離式非變頻機種,省電30%以上,對地球節能減碳、國家省能源、消費者省荷包,都有大貢獻。

台灣夏季濕熱,開冷氣仍感覺不舒適,關鍵在濕度。室內濕度越高,越感悶熱,也容易滋生細菌。日本大金針對台灣悶濕氣候特別研發先進Hybrid Cooling溫濕雙控科技,家用機種-橫綱V系列/橫綱S系列/大關U系列同時控制溫度與濕度,較一般冷氣除濕力大幅提升75%,將室內濕度控制在55%至60%左右的合適濕度,溫度調節1至2℃,節能12%,舒適又省電。

淨化技術

抑制新冠病毒

日本大金與大阪大學研究發表,先進閃流放電空氣淨化技術,實驗證明抑制新冠病毒:Omicron株達到99.97%,Alpha株、Beta株、Gamma株等變異株,達到99.9%以上,Delta變異株達到99.8%以上的抑制活性效果。

家用旗艦機種-橫綱V系列,搭載此日本先進閃流放電技術,有效分解空氣中有害物質、細菌、病毒。開機防疫、關機防霉,閃流放電功能可與冷氣、暖氣或送風、除濕模式同時運行;搭配防霉運轉,在關機後自動送風吹乾熱交換器,讓室內機內部自動乾燥以抑制發霉、降低室內機異味發生。運用航太科技,創新研發全新康達效應導流板,廣域舒適氣流,分布均勻室溫平穩,不直吹人體。CSPF一級能效最省電。室內機內建手機APP轉接器,可直接透過網路遙控,雲端智慧一指搞定。

7月31日前,購買大金家用變頻空調RX(K)至4MX(K)系列機型,可享每組現金回饋最高5,000元,VRV mini系列每組現金回饋最高7,000元,還可以申請政府貨物稅退稅2,000元,拿現金、最實在。活動詳情可參閱和泰大金官網。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2021台北國際建材家具大展 WELL健康建築嶄露頭角
下一篇
沙發先生家居八月新品「卡羅沙發」,夏季涼爽舒適功能型沙發新選擇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!