• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

劉秋雄開放二項安全捲門專利 歡迎捲門廠合作

本文共533字

經濟日報 翁永全 

千兆智能公司董事長劉秋雄表示,目前市場所見的快速安全捲門85%採用DC馬達,並且結合電子程式控制達到安全快速靜音。這是他40多年前創辦格來得捲門延續至今的產品。

他也指出其中的缺點。由於多次開門關門會導致上下定點的位置移位,須定時維修;遇到停電時,要用工具把插梢拔出,使馬達空轉,再手動推開門,既不科學又笨拙。

推薦

退休離開格來得後,劉秋雄發現了一個用了45年,無人再研發改進的產品。他發現,汽車自動駕駛主要是利用角度的控制來調整,也可以應用在捲門360度上下捲動,找出必要停止的角度停止,準確度高。經實際試驗無誤,命名為「電子極限」。

「電子極限」利用 CPU控制,可取代格來得行之多年的機械式跑位,並且降低成本,已向經濟部成功申請發明專利。此外,劉秋雄也與DC馬達廠研究,透過在馬達加上一個零件,就能達到以手控離合、讓馬達空轉的方法。後來竟然僅用一條短繩在外手拉,就能在停電時讓馬達空轉,因此也申請到「離合馬達技術」專利。

劉秋雄以這兩個專利為榮,他坦言年過80有餘,無精力及時間進一步推展,擁基於專利未能實際商品化,並非上策,因此願意開放給有意投資的捲門廠,利用這二個專利來提升澳洲捲門的功能,降低成本,並讓消費者享受最新又好的產品。有意者可電洽0905-393-699。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2021台北國際建材家具大展 WELL健康建築嶄露頭角
下一篇
日本木材品牌精品應用體驗交流活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!