• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐德集團木作森活 幸福到你家 前進社區陪伴「老孩」

本文共676字

經濟日報 鄭芝珊

有人說:「生命是路,家人與朋友是樹。」家人與朋友的愛、關懷與陪伴越多,越可以讓道路兩旁的樹木與景致更多采多姿。

歐德集團木作森活舉辦幸福到你家,前進社區陪伴「老孩」,推動SDGs永續教育,做公...
歐德集團木作森活舉辦幸福到你家,前進社區陪伴「老孩」,推動SDGs永續教育,做公益不落人後。

台灣邁入高齡化社會,官方統計推估2025年將成為「超高齡國家」,即65歲以上人口,將占2成以上,顯示對於銀髮族的關懷,日益重要。為鼓勵長者「到社區樓下就能活動」,林口區公所啟動「幸福到你家」專案,結合林口所有的公寓大廈,利用社區活動中心舉辦適合樂齡族群的多元課程。歐德集團木作森活今年也跟進這項有意義的計畫,將木作手藝帶進社區,獲得阿公阿媽們熱烈歡迎。

推薦

木作森活推出手作拉筋棒課程,讓長輩體驗木藝還可以用自己的作品做伸展操,活動筋骨享...
木作森活推出手作拉筋棒課程,讓長輩體驗木藝還可以用自己的作品做伸展操,活動筋骨享健康。

從二月份啟動計畫至今,歐德集團木作森活已經舉辦六場為社區長者量身打造的木作課程,如拉筋棒課程,體驗木作還可以用自己的作品做伸展操,活動筋骨享健康;選用國產材台灣福杉作盆栽體,綠化療癒心靈的植栽課;用畫筆自由揮灑色彩玩創意,帶來好心情的森活小鳥DIY彩繪。豐富多元課程內容,帶進社區與銀髮族互動關懷,透過每月一場活動,已協助社區中一百五十多位居民,建立良好的互動模式,成功帶動歡樂和溫馨的氛圍;同時也能發揮品牌綜效,連結歐德集團居家設計服務團隊,解決社區大大小小的裝修需求。

木育講師張博閔(右)陪伴長輩用畫筆自由揮灑色彩玩創意,DIY彩繪森活小鳥,共同度...
木育講師張博閔(右)陪伴長輩用畫筆自由揮灑色彩玩創意,DIY彩繪森活小鳥,共同度過歡樂的一天。

社會趨勢改變,加上疫情擴大,對身為高危險群銀髮族來說「出門就是風險」,因此陪伴「老孩」成了值得關注的議題。歐德集團木作森活持續落實企業永續的理念,配合政府機關SDGs11永續城鄉發展,一起關注社區銀髮長輩,不受年紀、身體狀態導致孤單憂鬱,透過活動表達關懷,全方位照料長者的身、心、靈健康,也讓木作的美和環保理念,傳遞到每間屋子裡,努力達成永續的企業目標。

希望讓社區銀髮族一同享受手作樂趣,歡迎到木作森活粉絲頁留言洽詢

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2021台北國際建材家具大展 WELL健康建築嶄露頭角
下一篇
禹青XPS板熱隔板保溫效果良好且不助燃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!