• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本木材輸出協會 提供台灣民眾優質木材產品

本文共828字

經濟日報 詹豊彰

日本木材輸出協會為日本木材出口的唯一全國性組織,與台灣木材業合作愈來愈密切,近年來透過研討會、商務會、開設展示中心、提供技術等,並邀請日方企業參加台灣建材展、台方企業赴日商務考察等活動,促進雙方交流和貿易。日本前年日本木材出口額突破450億日元,去年1-10月對台灣出口額達19億2,905萬日元,包括,原木較前一年成長6.9%、製材較前一年成長26.9%、合板較前一年成長109.0%。

日本木材館團隊合影。  日本木材輸出協會/提供
日本木材館團隊合影。 日本木材輸出協會/提供

該協會於去年10月,在台灣區合板製造輸出業同業公會、及日本木材台北展示中心協力下,邀請5家台方企業和6家日方企業,在線上進行一對一商務洽談會,獲得預期的效果。此外,邀請日產檜木、柳杉及闊葉木製品的企業,組團來台參加世貿一館由經濟日報與台灣省室內設計裝修公會共同主辦「2021台北國際建材家具大展」,及南港展覽館「2021臺北國際建築建材暨產品展」,以多樣性的產品、設計、體驗活動演繹了安全、健康、舒適及溫馨的參展主題,吸引了眾多的企業和消費者參觀。

參觀民眾反應熱烈。  日本木材輸出協會/提供
參觀民眾反應熱烈。 日本木材輸出協會/提供

推薦

展覽現場展示最新木構造模型、檜木及柳杉的構造材、室內裝飾材、CLT及木結構模型(愛媛縣産材製品市場開拓協議會);日本柳杉、日本檜木CLT和製材(鹿兒島縣産材輸出促進協議會);內裝材和家具(道產木材製品販路擴大協議會);檜木等製造的高檔桌椅及日常生活用小物件(一郎木創);各類木製產品(日本木材台北展示中心)等,並有影片播放和問卷調查活動等,讓參觀者體會日本木材產品和木構造建築的高品質和設計水準。

:日本木材館中一郎木創區。  日本木材輸出協會/提供
:日本木材館中一郎木創區。 日本木材輸出協會/提供

協會表示,目前日本柳杉在台灣的用途,主要用於混凝土模板等初級使用,而作為家具材、內外裝材的應用尚待開發。因此,該協會透過參加台灣建材展及各項交流活動,與台灣同業共同推廣木材應用領域,促進與相關行業、企業的合作,及擴大宣傳日本檜木及柳杉高端製品的安全性、健康性、舒適性,讓日本優質木材產品與先進應用技術能獲得更多台灣消費者的認同和喜愛。日本木材台北展示中心電話:(02) 2823-9513,地址:台北市北投區明德路296號。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2021台北國際建材家具大展 WELL健康建築嶄露頭角
下一篇
禹青XPS板熱隔板保溫效果良好且不助燃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!