• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富瑞冬瓜系列 散熱器高效降溫 採光板省電節能減碳

提要

專利設計快速排出熱氣 推出綠能採光板 無須電力啟動 省電節能減碳

本文共755字

經濟日報 謝俊志

人在室內通風及採光都是很重要的。古早年代,沒有空調、沒有電扇,房屋只能靠自然風的流動調節室內的溫度,光線只能透過微弱的太陽光部分照射,所以早期人們會在房子的牆壁或屋頂和底部都留有通風孔及採光玻璃,讓空氣流動光線照入室內;然而時代改變,現在蓋的房子大多是強調氣密性,大多沒留通風孔,也鮮少利用自然風的流動調節室內的溫度和採光玻璃,導致室內溫度的上升而不在使用。

富瑞科技研發冬瓜散熱器第二代動力與非動力散熱二合一,將通風散熱效益發揮極致,改善悶熱問題,同時開發一款冬瓜綠能採光板,解決室內光線不足,只要透過太陽光線經過採光板後可將光線散射照亮室內空間。

推薦

富瑞冬瓜散熱器及綠能採光板施工完成圖及使用前後比對效果。富瑞/提供
富瑞冬瓜散熱器及綠能採光板施工完成圖及使用前後比對效果。富瑞/提供
富瑞冬瓜散熱器第二代的開口向上設計,是要符合熱氣散逸的最佳路徑,也不會因為外面的風吹來就把熱氣往回擠,且開口朝上還不怕下雨,專利散熱防雨設計可使室內熱氣大量向上排出,讓室外的雨水快速從散熱氣底部排出,不怕颱風豪雨侵襲。

冬瓜散熱器是業界唯一將「動力」與「非動力」散熱功能合二為一,以對流散熱為主,動力散熱為輔,當室內中有大量熱能時,搭配排風扇讓排氣效果極大化(測試氣流量:無動力散熱82立方公尺/小時,動力散熱820立方公尺/小時),前後屋頂平均溫度可差7度左右,有助於室內排放熱氣,徹底解決室內熱氣溫度。

綠能採光板採光效能高達110流明 富瑞/提供
綠能採光板採光效能高達110流明 富瑞/提供
冬瓜綠能採光板是無需任何電力來啟動,主要是由太陽的光線,透過採光板將光線導進室內,散射照亮室內,不會像傳統的採光罩或是玻璃,隨著陽光的角度只有一處有光線,冬瓜綠能採光板抗UV又防焰,採光面積大且節能減碳省電100%。

富瑞科技冬瓜系列產品,徹底解決室內「悶」、「熱」、「暗」問題,建築物換氣降溫及採光技術工程,可改善室內溫度及空氣保持新鮮,不用開燈也可以照亮室內光線,更重要的是可降低營運成本又能節能減碳。

歡迎有興趣業主來電洽詢,電話(03)352-0057。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2021台北國際建材家具大展 WELL健康建築嶄露頭角
下一篇
夏季吹冷氣 大金分享購機4要點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!