• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

年節親友團聚時刻 沙發專家教你選對大尺寸沙發溫馨過好年

柏林沙發椅背與扶手可向外延伸,使用範圍加大再加大。坐感支撐有彈性,坐臥躺需求一次滿足。業者/提供
柏林沙發椅背與扶手可向外延伸,使用範圍加大再加大。坐感支撐有彈性,坐臥躺需求一次滿足。業者/提供

本文共976字

經濟日報 台北訊

年關將近,除了煩惱如何應付親戚們應接不暇的問題,該做哪些準備來款待親戚好友,也總是令許多人頭疼不已。大部分民眾置辦年貨時首先會想到的是豐盛的年菜與五花八門的零食,然而除了美食之外,想讓過年團聚氣氛更好,創造出適合一家人溫馨聚會的舒適環境更是至關重要。

沙發是一家人過年最常聚會的地方,在年前採購時,不妨趁著除舊布新的機會,更換一張適合親戚好友上門時能一起坐在上面吃飯聊天的大沙發。不過大沙發可不只是尺寸大就好,體積越大的沙發,越容易影響整個空間的視覺感受,想讓客廳看起來大氣體面又不過度擁擠,擁有35年沙發製造經驗的專家Paul Yang建議,掌握幾點訣竅,就能挑選到合適的大尺寸沙發。

推薦

一、L型沙發,滿足每個人坐躺臥的不同需求

每個人使用沙發的習慣都不一樣,想讓親戚好友都能舒適自在,Paul Yang認為,選擇L型沙發最能滿足所有人對於沙發使用的不同需求。除了一般的L型沙發,椅背可向後延伸、或坐墊可往前推出的功能型沙發,能讓一家大小在使用上更加隨心所欲。

二、沙發靠牆寬度佔牆面四分之三

Paul Yang表示,想讓空間視覺不擁擠,首先要掌握的重點就是適度留白。沙發的寬度最好只占背牆寬度的四分之三,留下乾淨的牆面,視覺感受會更加清爽。

如果有置物需求,則建議在沙發旁邊擺設線條簡約的邊几,保留視覺穿透性,便能兼具美觀與實用。

三、選擇淺色沙發,整體視覺明亮有活力

除了掌握空間留白的準則,選擇淺色沙發也是能使空間感不擁擠的另一個訣竅,適逢年節,淺色沙發還能讓客廳顯得更加明亮喜氣。

許多民眾擔心淺色沙發易髒,對此沙發專家Paul Yang建議,可以選用防潑水、耐髒汙、好清潔的貓抓布材質,只要選對沙發布料,好看與耐髒可以同時並存。

了解完以上重點,卻不知道該去哪裡尋找尺寸、布料、功能型皆符合自身需求的沙發嗎?Paul Yang推薦由台灣工廠直營的知名沙發品牌「沙發先生家居」,數十款沙發款式任君挑選,尺寸、布料、顏色、軟硬度皆可客製化調整,全台北中南共有9家體驗館提供試坐,價格標示透明,不必擔心坐地起價,並提供沙發主結構5年保固,品質安心有保障。

沙發先生家居官網https://www.mrsofa.com.tw/

沙發先生家居粉絲頁https://www.facebook.com/Mrsofa.TW

沙發先生家居分館資訊https://pse.is/PGXRZ

尼可沙發內含高彈性科技泡棉,坐感蓬鬆舒適,椅背可前後調整,座深座淺隨心所欲。腳椅...
尼可沙發內含高彈性科技泡棉,坐感蓬鬆舒適,椅背可前後調整,座深座淺隨心所欲。腳椅可上掀具收納功能。業者/提供

凱蒂沙發坐感柔軟包覆,高背設計,肩頸背全面貼合釋壓。椅墊滑軌可延伸12公分,坐臥...
凱蒂沙發坐感柔軟包覆,高背設計,肩頸背全面貼合釋壓。椅墊滑軌可延伸12公分,坐臥都舒適。業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2021台北國際建材家具大展 WELL健康建築嶄露頭角
下一篇
化解疫情無法出國之苦! 北歐風家具打造異國情調居家風

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!