• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐德傢俱為 網紅BoboTV 打造溫馨北歐宅

本文共1017字

經濟日報 鄭芝珊

以超強夾娃娃技巧、有趣開箱影片聞名的youtuber Bobo TV,升格新手爸媽後,便多以分享溫馨親子日常影片為主,尤其兒子「鼠來寶」更是圈粉無數。為了滿足一家三口生活機能、融入創作視頻拍攝場景、賦予寶貝及全家人安心健康住所,夫妻倆延請在歐德系統傢俱擔任設計師的大學好友林玫均,為其打造綠建材構築的無毒、實用美觀兼具高CP值居宅。

歐德設計師林玫均(中)為BoboTV打造北歐風住辦合一溫馨宅,唯美造型端景,讓家...
歐德設計師林玫均(中)為BoboTV打造北歐風住辦合一溫馨宅,唯美造型端景,讓家隨時隨地都好拍。

Bobo TV所購新屋位於台南市南區,原屬郊區房價難看漲,但隨著86號快速道路貫穿南區濱海公路,加上大山段喜樂重劃區土地釋出,吸引建商購地推案,根據台南市2021年第2季不動產交易統計,已躍升為交易熱區第五名。

推薦

利用幾何造型、溫潤木質、精巧小房子展示架,構築絕美「高顏值」背景,歐德傢俱讓BO...
利用幾何造型、溫潤木質、精巧小房子展示架,構築絕美「高顏值」背景,歐德傢俱讓BOBOTV家可以是舒適宅,也是完美工作室。

為了因應小資家庭以及居家工作已成未來趨勢,歐德設計師首先以「收納」和「安全」為兩大重點。在玄關及餐廳過渡場域,打造四合一多功能收納牆,將畸零牆洞化為黃金收納,成功串聯外出機能、鞋櫃、電器櫃及端景牆,透過鏡面、線條、造型波紋板等異材質拼接,增添豐富的層次美感,並納置多功能洞洞板,整齊收納鑰匙、雨傘等物品,就連娃娃車、行李箱、吸塵器等各種大型物件妥貼藏放,另將餐廚區推拉式隱藏門與背景融為一體,保持連貫性的和諧美感,些微高低差的界面層次,也為空間帶來一股動態韻律。

喜愛北歐風的Bobo TV,加上影片拍攝需求,設計師以「場景思維」為概念,除滿足居家生活機能,亦要強化視覺美感與氛圍營造,隨時切換成超唯美網紅拍照場景。一體成形的電視收納牆,利用錯落有致的幾何造型、溫潤舒雅的木質元素、深淺色系的美感層次,和可愛精巧的小房子展示架,構築精緻絕美的「高顏值」背景,在充盈燈光加持下,成功幫Bobo TV影片的質感大大加分!一側可隨意調整層板高度的玻璃展示櫃,不僅完美陳列大量夾娃娃的「戰利品」,也強化了Bobo TV創作題材溫馨有趣的主題性,讓他們在家就可以工作,吸粉能力更上一層!

面對坪數有限的主臥,精準拿捏櫃體、床組與走道的比例,建構尺寸恰到好處的收納櫃,以愛心形狀的挖孔造型,作為衣櫃門板的暗把手,為空間增加一抹溫馨趣味。將衣櫃與梳妝台整併於同一軸線,進而創造出寬適流暢的空間動線。

「家」可以是舒適宅,也可以是完美工作室,讓Bobo TV好滿意,讓家人住得安心,也成就小資族、網紅族的最佳新選擇。

台灣家居業領導品牌歐德集團,致力推廣「健康綠建材」系統板材,2022年再度獲「綠建材標章認證」是業界唯一全系列板材榮獲內政部「健康綠建材」標章的系統傢俱業者,更是家中有過敏兒的家長裝潢時的第一首選。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2021台北國際建材家具大展 WELL健康建築嶄露頭角
下一篇
富瑞冬瓜系列 散熱器高效降溫 採光板省電節能減碳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!