• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

忠石石材 將石材無法複製的美好 融入「再」您的日常

本文共561字

經濟日報 謝俊志

石材暨資源產業研究發展中心合作的「忠石石材」,至今投身石材工業已三十餘年,今年以「石再,石在」為主軸,將石材加工的餘料做「再利用」,展現石材不同以往的面貌,打破石材平面、冰冷且昂貴的印象,讓石材用最柔美的姿態「融入在您的日常」。

仿一體成形的「弧形櫃台」將石材立體化 石資中心/提供
仿一體成形的「弧形櫃台」將石材立體化 石資中心/提供
忠石石材從一開始的單一石材工廠,逐步發展成如今台灣少數同時擁有兩間自家石材加工廠、大型石材展間及石材工程承包團隊,有別於其他同業,忠石石材建立起從「板材到你家」的一條龍服務體系,為的就是幫顧客省去到處東奔西跑聯繫材料、加工、施工的麻煩。

推薦

引進雕刻機將2D變3D,使石材浮雕雕刻牆在台灣也能MIT生產製作 石資中心/提供
引進雕刻機將2D變3D,使石材浮雕雕刻牆在台灣也能MIT生產製作 石資中心/提供
忠石石材在加工技術上不停地進步,引進了石材加工廠少有的CNC水刀切割機、雕刻機、薄板機…等,使國外流行的「石材雕刻牆」可以直接MIT生產。透過異形加工將原本只有2CM的石材大板,變成飯店最愛的仿一體成形的「弧形櫃台」將石材立體化。除了室內裝潢及石材家具外,忠石石材也將裁切剩料做再利用,製成各式日常用品,將石材剩料與相片似顏繪結合,創作出「大理石似顏繪相片畫」,利用石材恆久不變的特性加上水刀拼花技術,永久的保留每個想留念的瞬間,也讓平時較難接觸到的各種奢石、玉石有機會融入您的日常生活。

利用石材恆久不變的特性加上水刀拼花技術,創作出的「大理石似顏繪相片畫」 石資中心...
利用石材恆久不變的特性加上水刀拼花技術,創作出的「大理石似顏繪相片畫」 石資中心/提供
在各式仿天然石材紋路的建材崛起,使天然石材逐漸式微的壓力下,忠石石材扛下壓力努力創新,即便如今先進的技術可以複製出大理石紋,但生命的歷程是不論多厲害的技術也無法複製出來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2021台北國際建材家具大展 WELL健康建築嶄露頭角
下一篇
禹青XPS板熱隔板保溫效果良好且不助燃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!