親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

瑞司發表最新智慧照明 單APP操控智慧居家

2020-12-14 18:36經濟日報 邱四珍

瑞司照明REXLiTE VIP Party團隊合影。 邱四珍/攝影
瑞司照明REXLiTE VIP Party團隊合影。 邱四珍/攝影

照明在建築的角色日漸吃重,不只台北國際建材展「鐙烜獎」論壇備受關注,首次登上美國 Voice of Leaders 雜誌的觀境設計,旗下「瑞司照明」也發表了結合窗簾、空調、地暖、全熱交換器的智慧照明系統。

瑞司照明總經理王啟祥表示,2021年即將上市可調光燈具、智慧照明操作系統、操控面板、APP 等,研發成果令人滿意。其中,投入最多心力的是「系統」,除可操控燈光,還可擴充至音樂、空調、地暖等設備,方便設計師為不同大小的空間客製化。

推薦

觀境設計總監謝婉毓表示,該系統最大特點為,無需主機,可大大降低器材、線路設備等的硬體成本。運作方式類似神經網路的分散式系統,可結合環境監測器,並依據環境調整設備,消費者端並可選擇有線或全區無線技術。可串接社區對講監視機、門口電鈴的操控面板,則以手機級玻璃觸控材質取代傳統開關,頗受好評。

瑞司照明總經理王啟祥(左)與觀境設計總監謝婉毓首創於展場開VIP派對。 邱四珍/...
瑞司照明總經理王啟祥(左)與觀境設計總監謝婉毓首創於展場開VIP派對。 邱四珍/攝影

瑞司照明來年開賣的LED照明產品將可自行調整亮度、色溫,從黃光到白光,不需換燈泡,只要在觸控式控制器上選擇即可,並可控制 RGB 三色光的混光模式。

當科技逐漸跨入家居生活,花了一年開發的 APP 除可遠端遙控家中設備,用戶還可設定影片播放、定時開關燈、監測燈具用電量、運作時間,且隨時監測設備狀態,方便消費者提早因應。

一連發表了多款新品的瑞司照明(REXLiTE)可說是台灣業界的傳奇,二位創辦人從室內設計角度出發,兼顧環保,披荊斬棘開出一條台灣研發、設計、製造、銷售的LED照明及智慧控制系統之路,並打入國際市場,有了川普飯店採用的經驗後,瑞司照明以令人放心的MIT好品質迅速累積全球客戶。

王啟祥表示,研發設計到製造,是條漫漫長路,雖在國外名聲不錯,但因台灣市場多以傳統燈具為主,只好自己重新訓練業務,才因此成為一條龍服務。苦守寒窯多年的瑞司照明在最艱困時期,始終秉持品質第一、綠能掛帥的理念,從醜小鴨變身美麗天鵝,開發設計也在業界獨領風騷。近期受美國VOL雜誌專訪,該雜誌讚其將台灣 LED 產品帶入全球室內設計界中,服務優質,且具有雄心壯志。

瑞司照明 https://www.rexlite.com.tw/about/index

A- A+

相關新聞

台灣機能水協會新任理事長將擴大推動WT水質檢測認證2021-02-26
R&D動態掛勾修飾條 衛浴空間整理幫手2021-02-22
美利德歐風花磚 小眾路線創藍海2019-07-09
華彩塗料 獲經濟部創研獎肯定2021-02-22
富世華納建築產品 工程界高效助力2021-02-26
門扉美學館 創造新穎居家藝術 新美學的先驅者 2021-02-20
銨麗氣密窗首創隔音十大工法博好評2021-02-17
向博慶開幕木地板全面88折 為您打造溫暖的家2021-01-27
台北國際春季家具裝潢設計嘉年華新品上市2021-02-26
桃園國際春季家具裝潢設計嘉年華新品上市2021-02-26
台中國際春季家具裝潢設計嘉年華新品上市2021-02-26
高雄國際春季家具裝潢設計嘉年華新品上市2021-02-26
台北家具裝潢設計採購節 慶元宵大方送2021-02-22
桃園家具裝潢設計採購節 慶元宵大方送2021-02-22
台中家具裝潢設計採購節 慶元宵大方送2021-02-22
高雄家具裝潢設計採購節 慶元宵大方送2021-02-22
台北家具年貨大街 開運紅包福袋大方送2021-02-17

熱門文章

爾凱美甲 名列2021最具影響力百大企業2021-02-28
精密馬達製造廠商碩陽電機 2/27新廠動土投資高階製程2021-02-28
暨大校友回娘家 展現支持力量2021-02-28
自動化尖兵亞克先進 啟用頭份新廠2021-02-28
大學博覽會招生 朝陽科大飛航系詢問度高2021-02-28
林玉卿:華品表揚《2021最具影響力百大企業》 讓世界看見台灣2021-02-28

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!