親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南韓新冠肺炎確診病例新增46起 累計至602起 16:10

台灣福興是台灣電子門鎖發展的先趨

2019-11-01 15:28經濟日報 莊智強

成立於1957年的台灣福興工業,可說是一路見證台灣鎖業發展與起落的知名門控裝置研發及製造商,其月產能超過350萬組門鎖及25萬組關門器,說明了該公司專業的研發及製造能力,足以將台灣福興推向世界頂尖門鎖供應廠之大門,更為國內發展電子門鎖的先趨,早在20多年前即開始研發卡式感應門鎖,是台灣電子門鎖發展的領頭羊之一。

台灣福興投入門鎖產業多年,近年來配合趨勢,積極投入電子門鎖研發,目前已有多款產品...
台灣福興投入門鎖產業多年,近年來配合趨勢,積極投入電子門鎖研發,目前已有多款產品上市。莊智強/攝影

此外,台灣福興更榮獲AEO安全認證優質企業、高雄市「十大幸福企業」、第一屆與第七屆產業科技發展獎、第二屆國家磐石獎、第26屆台灣精品獎、文化部文馨獎第13屆「企業文化獎」與第14屆「企業貢獻獎」等多項殊榮。

推薦

該公司企劃部副理林子揚表示,台灣福興自1979年至今總是專注於家用、商用之門鎖與電子鎖的研製,堅持著「創新、服務、品質」之價值而經營,擁有918 項專利認證,涵蓋美、加、英、德、日、 中、臺等世界各國,並自建通過ANSI / BHMA門鎖類認證合格的實驗室,其產品品質要求皆高於ANSI / BHMA規範標準,以及為了提供北美客戶零時差服務,更於美國成立服務據點,甚 至每屆NAHB國際建築皆會指派專員參與,進而了解市場最新的產品發展趨勢,以及將既有產品不斷再創新,推出更符合市場需求的產品。

台灣福興企劃部副理林子揚展示該公司自行研製的TPN電子鎖。莊智強/攝影
台灣福興企劃部副理林子揚展示該公司自行研製的TPN電子鎖。莊智強/攝影

以「加安」自有品牌行銷國內市場的台灣福興,已研製了近20款按鍵式、觸控式、卡片式、連網式的電子鎖,亦提供消費者多合一式的產品,總是備受好評。林副理說,傳統電子鎖不易設定,使用手機管控已是現今趨勢,透過手機進行設定與管理均十分簡便,故公司也已著手研製新款藍芽式與連網式的電子鎖,其中連網式電子鎖結合了近年最夯的語音助理,採用語音操作管理。

林副理同時強調,安全性與可靠性是門鎖最重要的考量,如易被駭入或破壞就無安全性可言,因此台灣福興在產品開發總是非常謹慎,確保產品技術沒有任何安全疑慮。

台灣福興TPN電子鎖具有前導碼設計,讓指紋不會殘留在固定位置,不用擔心指紋辨識易...
台灣福興TPN電子鎖具有前導碼設計,讓指紋不會殘留在固定位置,不用擔心指紋辨識易被破解。莊智強/攝影

台灣福興於國內銷售的加安TPN智能鎖,除了擁有坊間一般電子鎖功能外,獨特的「動態前導碼設計」讓屋主的指紋不會殘留在定點,密碼不被輕易窺探。此外,該產品有全程語音協助,讓消費者可以輕鬆完成設定。而「暗閂功能」可從門內進行控制,讓外人無法從外部開鎖,確保消費者在家中高枕無憂,安全再提昇;若遇到緊急事故,從內側直接下壓把手就能同時打開所有門閂,迅速逃生,比傳統機械鎖更便利。

各式電子門鎖及智慧門鎖充斥了整個市場,品質良莠不齊。林子揚副理建議消費者應以信譽良好的品牌為購買首選,這樣產品品質才有保障。另外,不一定要購買多合一功能的電子門鎖或智慧門鎖,消費者應先釐清自己的需求,才不會花了錢卻買到自己用不到的功能產品。

A- A+

相關新聞

佛司特天窗 顛覆傳統 景觀電梯也能呼吸透氣 2020-02-17
弘望獨家引進德國RECKLI 混凝土外觀設計新首選2019-10-16
美利德歐風花磚 小眾路線創藍海2019-07-09
富瑞冬瓜散熱器 鐵皮屋悶熱救星2020-02-13
梯老闆 安全梯具專家2020-02-17
銨麗氣密窗 10大功能博好評2020-02-15
易利柱鋼筋預組成型工法 耐震工期短2019-07-01
台北元氣家具裝潢大展&養生宅設計大公開2020-02-17
台中元氣家具裝潢大展&養生宅設計大公開2020-02-17
高雄元氣家具裝潢大展&養生宅設計大公開2020-02-17
桃園家具室內設計展 舒適家居抗疫好心情  2020-02-10

熱門文章

靈界存在? 前台大校長李嗣涔教授說給你聽2020-02-23
疫情警報長鳴威脅台灣千億美妝業 台製美甲凝膠順勢興起2020-02-22
暨大櫻花季 校友團圓公益挺埔基2020-02-23
葉黃素加綠藻 一天一粒 清楚犀利2020-02-23

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top