親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

2019高雄國際建材大展開幕典禮 貴賓的話

2019-09-06 20:34經濟日報 李福忠

高市府簡化流程 扮企業成長加速器

●高雄市長韓國瑜

感謝經濟日報、高雄市建築師公會、高雄市室裝公會三方攜手,在高雄舉辦南台灣最專業的建材大展,真的非常了不起,對產業發展更是貢獻良多。尤其,每個人每天約有90%時間都在建築物內,建築與人的生活可說是息息相關。

高雄市長韓國瑜親自出席「2019高雄國際建材大展」開幕致詞、剪綵及頒獎。 李福忠...
高雄市長韓國瑜親自出席「2019高雄國際建材大展」開幕致詞、剪綵及頒獎。 李福忠/攝影

高雄市政府非常重視建築產業的發展,2018年高雄大大小小共有約5,800個工地施工,但2019年1~7月就有超過6,000個工地在施工,2019年1~7月申請開工的數量比去(2018)年同期成長約71%;此外,五星級飯店住房率也比去年同期成長12%、四星級以下住宿率成長更超過21%,顯示高雄正在不斷的蓬勃發展。

推薦

高雄,近來是全球華人注目的焦點,這是百年來前所未有,高雄市政府正積極且持續簡化建築及產業設廠等申請流程,高雄市政府要與企業成為夥伴,成為企業成長發展的加速器,攜手打造高雄成為更陽光、更燦爛的城市,也讓各行各業更加欣欣向榮。(李福忠)

產業政策加持 南臺灣招商引資

●經濟部主任祕書陳怡鈴

高雄國際建材展是豐富多元、具可看性的展覽,分享國際資訊的交流平台,及商機媒合重要的場合,希望大家收穫滿滿。

經濟部主管的會展產業在南台灣越來越蓬勃,提供更多商機;另一個建材的成熟產業,工業局有相關重點工作,包括研究、技術補助外,今年還通過產創條例,即將在明年初開始受理,包括專業人力、投資自動化、智慧化設備,每年會有5%的投資抵減。此外為帶動產業發展,加速國際接軌,貿易局也補助廠商及組團到國外參展。鼓勵進一步投資台灣、投資高雄,經濟部也成立台灣投資事務所,專人客制化服務廠商。(黃逢森)

法規與時俱進 助力創意落地

●內政部營建署署長吳欣修

這幾年來,無論是綠建築、智慧建築的大趨勢,還是近年來跨越到新的循環經濟議題,最終還是希望建築能對人健康、對環境友善,這也是全國民眾最需要的。而做為全國建築業的主管機關,這幾年在建築法規的修改,以及業界的管理上,營建署也希望產業界的各位能隨時提供意見,讓營建署能夠與時俱進的不斷修正和提升,讓業界的創意能有更大的發揮空間。(許夷雯)

綠建材認證 添建築業動能

●內政部建築研究所所長王榮進

經濟日報每年在高雄所舉辦的建材展,除了促進業者商機交流外,南部地區的民眾可利用此平台取得建築建材相關的資訊。建築研究所為國家級研究機構,每年與建築師、室內裝修兩大公協會都會有不定時的交流,為了建構良好的智慧綠建材相關環境,年初至今已發出2300多件綠建材認證,項目多樣化,樂見建築建材產業蓬勃發展。(黃啟銘)

建築師公會競圖 營造城市新思維

●高雄市建築師公會理事長鄭純茂

配合此次高雄建材展,高雄市建築師公會特別舉辦「愛河不只摩天輪─建構人與河的新關係」全國設計競圖活動,經過六個月的籌劃,13個縣市及23所大專院校的熱情參與,共120個作品中,選出28個入選優勝作品。

理事長鄭純茂表示,每一個城市都因為一條河流經過而偉大,高雄的愛河,孕育高雄的成長,市長韓國瑜為行銷高雄,提出愛情摩天輪口號,讓市民也思考愛河與摩天輪的對應關係。

配合專業競圖活動的舉辦,也重新喚起市民對於城市空間,及其歷史意義與記憶,也讓市民反思人與都市,人與河川的關係,透過競圖作品,讓市民發現都市新舊的磨合,思考人與河的創新,人與河的新關係,形塑高雄成為一個健康城市。(張傑)

產官攜手 創億元產值

●高雄市室內設計裝修商業同業公會理事長韓雨生

很高興這次由經濟日報與高雄市建築師公會及高雄市室內設計裝修公會,共同舉辦的第六屆高雄國際建材展能夠一年比一年更好,除了國內參展廠商,這次也歡迎有日本的廠商遠道而來參與。台灣經濟中建築室內裝修是很重要一環,感謝政府及中央對室裝業及建築業大力支持,共同創造億元產值。最後感謝所有參展廠商的參與及幕後執行單位的努力順利開展。(曾龍男)

建構交流平台 帶動產業發展

●中華民國室裝公會全國聯合會理事長陳俊明

今天,全國六都室裝公會、省聯合會等都親自出席第六屆高雄國際建材大展,從第一屆舉辦以來,一年比一年成長,參與的廠商、規模,以及參觀人潮不斷創新高,帶動整體建築相關的產業更加蓬勃發展。希望主辦單位要將如此專業且優秀的國際建材大展持續且擴大舉辦。

高雄在韓國瑜市長的帶領下,在產業發展及空間、環境營造上都有顯著的成長,希望高雄建築相關產業持續發展,讓更多高雄市民享有更優質的都市環境及生活空間。(李福忠)

A- A+

相關新聞

倍速妥無塵施工工法 高效環保2020-01-20
盛大電梯強攻維保更新 營收翻倍2020-01-13
扣件老字號 晟睿品質穩定值得信賴2020-01-15
弘望獨家引進德國RECKLI 混凝土外觀設計新首選2019-10-16
美利德歐風花磚 小眾路線創藍海2019-07-09
壁虎防滑劑與鎮瀾宮合作 媽祖加持保庇足平安2020-01-15
東齊隱藏門套 空間運用利器2020-01-08
易利柱鋼筋預組成型工法 耐震工期短2019-07-01
桃園新春家具裝潢大展&年貨大街三重送2020-01-22
台北國際家具裝潢亞洲首展&趨勢大公開2020-01-22
台中國際家具裝潢新春首賞&趨勢大公開2020-01-22
高雄國際創意空間裝潢亞洲首展&趨勢大公開2020-01-22

熱門文章

牡丹水庫蓄水量充足供水穩定2020-01-28
全台首創房間餐酒館開幕 邀你探索情趣佳餚2020-01-29
大摩28年蘇格蘭威士忌 亞洲限定鉅獻台灣2020-01-29
先構數位模擬 降低設廠成本2020-01-28

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top