親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

高雄建材展登場 人潮錢潮湧現

2018-09-14 10:50經濟日報 高雄訊

由經濟日報、高雄市建築師公會、高雄市室內設計裝修商業同業公會、台南市建築師公會四方攜手合作,打造的南台灣最大專業建材展-「2018高雄國際建材大展」,昨(13)日在高雄展覽館盛大開展。

台南市室裝公會李秉森(左起)、高市府經發局專委陳怡良、工務局局長蔡長展、秘書長趙...
台南市室裝公會李秉森(左起)、高市府經發局專委陳怡良、工務局局長蔡長展、秘書長趙建喬、高市建築師公會理事長鄭純茂、內政部建築研究所所長王榮進、經濟日報總經理周祖誠、高市室裝公會理事長韓雨生、台南市建築師公會理事長葉世宗、臺南市政府都發局局長莊德梁、高雄市 李福忠/攝影

匯聚國內外250餘家廠商,以南北二館滿館之姿,展出近900個攤位規模。展出內容豐富多元,更兼具科技與環保,尤其以綠建築美學、智能居家生活為主要亮點,完整展現建材產業最新的發展趨勢,專業的程度、前瞻的技術、豐富的內容讓高雄國際建材大展確實成為國內最具影響力的專業建材展。

下午2時舉行開幕儀式,包括內政部建築研究所所長王榮進、高雄市政府祕書長趙建喬、議長康裕成、工務局局長蔡長展、經發局專委陳怡良、臺南市政府都發局局長莊德梁,以及各相關公協會理事長數十位及各界貴賓計百餘位出席,高雄市建築師公會更舉辦「2018高雄市建築師公會大賞優選作品」頒獎,現場熱鬧非凡,堪稱南台灣建築界年度盛事。

經濟日報總經理周祖誠致詞表示,建築及建材與人們的生活息息相關,經濟日報長期來始終扮演著產業交流平台的角色,因此從高雄展覽館啟用以來,已連續5年於每年9月舉辦專業建材展。在此,要感謝內政部、高雄市政府及臺南市政府的支持,還有三個鼎力合作的夥伴,讓高雄建材展每年匯聚最新的建築及建材趨勢、最前衛的設計潮流、最智慧的綠色建材,且展出內容一年比一年豐富,展出規模更逐年擴大,成為建築、建材產業的最佳交流平台。

看好「高雄國際建材大展」的展出效益,今年參展廠商更是卯足全力,不惜重金設計、裝潢攤位,以特裝展現的攤位成長超過20%。展出內容涵蓋智能居家設備、智慧居家能源管理系統、智慧奈米建材、環保不鏽鋼板、金屬烤漆板、滑軌鉸鏈、太陽能光電設備、衛浴設備、LED燈具、採光散熱鋁門窗、鐵捲門、環保塗料、瓷磚等最新產品。

此外,每日還有「室內設計賞座談會」,今(14)日在展館3樓會議室上午有高雄市政府都發局都市規畫科科長唐一凡主談「港都宜居-高雄城市發展的蛻變與規畫」;下午則有日本建築大師伊禮智建築師跨海來台演講,以「建構迷人宜居地健康場所」為題,分享其前瞻的設計理念,精采內容不容錯過。

2018高雄國際建材大展將展至9月16日,每日上午10時開展,假日展至下午6時,16日至下午4時,採免費參觀入場。其中建築師、室內設計師等專業人士可於專屬櫃台換證入場,一般參觀民眾可事先上網登錄,或是現場填單換證入場。因展館旁新光停車場由高雄市政府施工中造成停車位不足,建議參觀民眾可搭乘捷運、輕軌等大眾運輸工具或使用展覽館周邊民間停車場,主辦單位於三多路遠東百貨到高雄展覽館都有提供接駁車服務。

更多相關訊息可上大會官網www.edn-buildexpo.com/ks/,大會服務電話(07)536-5591。

(李福忠)

A- A+

相關新聞

柏立百人團隊 大型工程專家2018-09-19
籲政府貼近產業 正視低薪問題2018-09-19
上鎧金屬擴張網 為建築物降溫2018-09-19
德盛克萊美得為展覽按讚2018-09-19
翰田工程免拆鋁模 掀建築結構新革命2018-09-19
省電膠布固黏氈 10年保固無效免費2018-08-14
建築結構再出奇招 翰田工程免拆鋁模2018-09-11
台中裝潢家具中秋採購節好禮送五天2018-09-17
台北國際居家風格大賞&家具燈飾新品會2018-09-21
桃園王者典範居家裝潢&家具名床珍藏展2018-09-17
台中創意居家風格作品大賞&家具換季特賣2018-09-21
桃園創意燈飾居家裝潢&家具名床換季特賣2018-09-21
9/20~24台北國際家具中秋採購節好禮送五天2018-09-17
法式巴黎居家風格大賞&水晶燈飾特賣會2018-09-21

熱門文章

法稅改革民眾齊聚桃園 朝野團結良心救台灣2018-09-23
張文雄領航 工商建研會2018-09-24

商品推薦

商品推薦

留言


Top