親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Order傢俱獲A'Design國際設計大獎

2018-08-07 09:43經濟日報 鄭芝珊

歐德金瑜新設計師從集團副董事長馬國慶手中接獲A-Desingn設計獎牌。歐德集團...
歐德金瑜新設計師從集團副董事長馬國慶手中接獲A-Desingn設計獎牌。歐德集團/提供

擁有設計界奧斯卡美稱的A'Design國際設計大獎是針對國際20%頂尖設計的卓越獎項,為全球最大且涉及國家和地區最多的設計大獎賽,每年皆吸引來自世界各地上萬件作品前來參賽,歐德傢俱金瑜新設計師以「Original Loft Residential Space-家,就是咖啡廳」作品,獲得「A'Design設計大獎-室內空間設計」類別肯定。

A'Design室內設計大獎的參賽作品經過專業人士及學者、有影響力的新聞界成員組成評審團隊進行匿名評審。獲獎的室內設計作品,除了受到國際媒體關注之外,將會被列入世界設計排行榜(worlddesignrankings.com),和在設計分類的平台上顯現(designclassifications.com)

歐德傢俱得獎作品實景一運用複合材質打造LOFT風居家。歐德集團/提供
歐德傢俱得獎作品實景一運用複合材質打造LOFT風居家。歐德集團/提供

獲獎的歐德傢俱金瑜新設計師擅長以複合材質營造屋主夢想的居家風格,此次作品的屋主是一對忙於醫務工作的年輕夫妻,特別喜愛工業風的個性和咖啡廳的悠閒,金設計師了解屋主需求後,取得工業風與住家的平衡點,利用系統傢俱將工業魅力和咖啡館的自在融合並帶出溫馨感。公領域採富彈性的開放式設計,兼顧採光與開闊視野,以深色為主色調,不同紋理的淺色材料等之間交替進行裝飾,以手染灰色調文化石與仿古超耐磨木地板奠定基調,並利用鐵件金屬、管線外露展現工業風的精髓;客餐廳與書房合而為一又各得其所,書房的區域特別加裝拉簾,可成為工作、閱讀的最佳獨立空間,選用帶點北歐風格的書桌和沙發,創造出不失住宅溫度的工業風居家;為了打造屋主理想中的咖啡屋工業風,設計師規劃了相當多元的材質,以鐵件、玻璃、吊扇、立燈等元素,撐起工業風需要的剛強堅硬,再以文化石、軟木塞、原木質感及布料等元素,鋪陳細膩的質感,並延伸至餐廚空間;鐵件與軟木材質建構廚房中島,利用帶有懷舊感的Order咖啡紅豆杉系統板材做為牆面,呈現自然氣息的人文工業風,走進這裡,就像走進咖啡廳一樣,讓人只想窩在椅子上放空。

時尚又舒適的工業風氛圍中,兼顧了實用的日常機能,在多處可看到歐德設計師巧思:架高的木地板中設置插座,屋主即可在不影響美觀的環境下方便使用3C設備;為了解決懸吊電視機插電的問題並完整展現工業風,以鐵管包覆電線,優雅的處理用電上的問題;考量到日後的維護與清潔,以擁有細緻質地和無沙塵特性樂土礦物塗料取代傳統水泥,兼具視覺美感與環保;針對屋主騎單車的興趣,設計師希望物品在妥善收納之餘不影響到室內地坪,便運用餐廚區的單面牆裝置腳踏車懸掛架,藉由系統板材作為支架背景,成功塑造出機能與風格兼具的單車展示牆,主臥房中與衣櫃相連接的假門設計,延伸視覺既美觀又解決門對門的風水問題,牆面漆上北歐風草綠色帶出設計感,完美串連清爽的北歐工業風格。

得知獲獎,歐德家具金瑜新設計師很開心表示:「可以利用健康綠建材的歐德系統傢俱玩出工業風居家,讓重視生活質感的屋主,在繁忙的日常生活中享受輕鬆時光,屋主滿意是最大的肯定,此次的獲獎更讓自己堅定朝優質的設計努力。」

歐德系統傢俱,秉持「生活從想法開始」的理念,提供來自德國的高品質生活,系統板材獲內政部「健康綠建材」標章,讓顧客享受無顧慮的綠色全方位服務,使每一個家庭都能享有最美好的居家環境。

歐德傢俱

客服專線:0800-033-988

官網http://www.order.com.tw

A- A+

相關新聞

陽昇LED光導照明 將自然光導入廠房2018-08-13
冷鍍鋅防鏽塗料日本第一大品牌ROVAL2018-08-15
冠軍薪情好 招手生力軍2018-08-13
2018高雄國際建材大展 展前協調會座無虛席2018-07-26
金陽機電以專業取勝 太陽光電系統實績傲人2018-08-17
善用機關學校閒置空間 建置太陽能發電系統2018-08-16
建築結構再出奇招 翰田工程免拆鋁模2018-08-16
盛建開孔八財磚 抗震隔音2018-08-17
採光罩隔熱專家-米特奈米 「噴出」隔熱2018-08-14
南北興A型鋼 開創建築新工法2018-08-16
創意玩家開幕 引進義大利彩繪地、牆板2018-08-09
祥鑫鋼鐵與德國Novelis 提升台灣建築美學2018-08-08
玉光電能 LED照明設備先驅2018-08-07
樺誼昌CCFL日光燈管 節能超長壽2018-08-09
保旺PVC板材環保可回收 經濟效益高2018-08-17
海捷特新品 印刷建築業利器2018-07-30
錒瑪直升機大風扇 開放空間散熱首選2018-08-13
維特環保塗料 高性能無汙染2018-08-13
2018台北建材展 徵展倒數2018-08-13
NuVa真空氣動梭 瞄準樂齡商機2018-07-30
富泰空調設備 除臭淨化空氣2018-07-30
富瑞冬瓜散熱器 解決悶熱問題2018-08-13
上鑫採用新日鐵鋼板2018-08-17
台灣室內設計專技協會 主辦「從鏡頭窺視金獎」論壇2018-08-01
立洋隔熱擴散採光浪板 有夠COOL2018-08-14
汎武打造恆溫恆濕好空氣健康宅概念2018-08-17
賜壕花板 花色齊全質感優2018-07-29
石資中心 推3D列印技術2018-08-15
FSK隔熱紙 消費評鑑第一品牌2018-07-30
耐富龍100%氟樹脂塗料 耐候性佳2018-08-13
省電膠布固黏氈 10年保固無效免費2018-08-14
九如啟用新總廠 打造陽光屋頂綠建築2018-07-30
美力華引進超強防鏽利器ROVAL2018-07-30
鄭純茂闢三大目標 行銷建築師2018-08-13
2tec2高科技地毯 環保美學兼具2018-07-30

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top