親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/楊應超:台灣鬼混20年,都在混什麼? 07:55

今日開盤前 五件國際事不可不知 06:45

維特環保塗料 環保素材科技美學

2018-08-02 12:50經濟日報 李福忠

茂林國際開發公司為因應環保概念,推出「維特環保塗料」,以水性取代油性,改變塗料傳統觀念,不僅是綠色環保材料,並以奈米碳鈦合成,且無重金屬汙染、超低VOC含量,施工時無毒害危險,更可延長建材壽命。

茂林國際開發公司推出「維特環保塗料」,可說是一種高性能的綠色環保的科技塗料。 茂...
茂林國際開發公司推出「維特環保塗料」,可說是一種高性能的綠色環保的科技塗料。 茂林國際開發/提供

「維特環保塗料」採用寬2奈米、長10奈米的奈米氧化鈦,通過有機基團交聯行成多枝化的骨架結構,由碳鈦基為骨架,再接枝各類帶活性基團材料的碳鈦基超分子合成水性樹脂。

推薦

在樹脂成膜過程中,骨架中帶活性基團高分子鏈開始擴展,而多個碳鈦基聚合體中伸展出的活性高分子鏈開始交聯,最中形成緻密的漆膜。這與現有的油性防蝕塗料不同,維特塗料可說是一種高性能的綠色環保的科技塗料。

維特環保塗料更具有多項特色,包括施工環境要求低、快乾水分殘留少、低表面處理,可帶鏽施工,基材表面處理要求低、低VOC含量,不含APEO,符合ROHS認證、附著力佳、高耐候性、高耐鹽霧性,且具備自行修護能力。

「維特環保塗料」目前有是用於一般金屬製品的金屬水性防腐漆-金維特,以及適用於屋頂平臺、露臺、外牆、浴室、水箱等場合防水施做的防水水性漆-水維特。

A- A+

相關新聞

ADD導水板 / 滴水條 可保大樓外牆抗汚又亮麗2019-02-11
世磊引進頂級廚電 搶攻金字塔族群2019-01-21
暉展酚醛防火斷熱材 耐燃低煙無毒 2019-02-11
南市第二屆建築體驗營 培育國、高中職專業人才2019-02-18
曨生STAR+ 打造專屬居家品味2019-01-29
弈碩科技無線智能開關 打造智慧家居新生活2019-02-10
台灣環保節能磚 獲新加坡綠建材標章2018-11-28
免治馬桶衛生安全解析 安心享受如廁時刻!2018-12-27
高雄米蘭家具室內設計亞洲特展慶元宵多重送2019-02-11
台中歐美裝潢設計亞洲首展&慶元宵多重送2019-02-11
桃園歐美裝潢設計亞洲首展&慶元宵多重送2019-02-11
台北歐美裝潢設計亞洲首展&慶元宵多重送2019-02-11

熱門文章

愛德萬測試發表最新光聲顯微鏡2019-02-17
群益證主辦 麗清轉換公司債完成募集2019-02-18
和泰大金 全員投保南山年金險2019-02-18
李萬進戀上爬山 體悟處事哲理2019-02-18
南市第二屆建築體驗營 培育國、高中職專業人才2019-02-18
海外資金匯回 專家籲謹慎評估風險2019-02-18
台中銀證攜元大投信 推定期定額ETF2019-02-18
台股漲聲響亮 1月吸金逾20億2019-02-18
國泰投顧:布局亞洲市場 債優於股2019-02-18
金豬年投資 跟著趨勢向錢行2019-02-18
穎達貿易築出品味廚具王國2019-02-18

贊助

留言


Top