親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Champion Forum 跨界對話激盪創意

2018-03-12 17:38經濟日報 楊明俊

冠軍建材做為磁磚建材界的領航者,再度凝聚兩岸設計精銳,日前舉辦2018冠軍建材兩岸設計論壇「Champion Forum」。

此次兩岸設計論壇,邀請跨領域職人玩味旅舍陳鼎翰、華裔服裝設計師黃偉豪以及VVG集團及未來式創辦人汪麗,以「New Waving, New Weaving創新。跨界。交織」為主題,分享透過跨界設計、跨領域思考所交織出全新思維,同時也邀請到詠義設計設計師劉榮祿展開一場前所未有的跨界對話,激盪出嶄新的設計新意及更宏觀的視野。

2018冠軍建材兩岸設計論壇,由冠軍建材集團董事長林榮德(中)主持。 楊明俊/攝...
2018冠軍建材兩岸設計論壇,由冠軍建材集團董事長林榮德(中)主持。 楊明俊/攝影

冠軍建材集團董事長林榮德表示,今年再度舉辦兩岸設計論壇,匯集不同領域的專業職人,開啟了前所未有的跨界對話,希望藉由此論壇推動兩岸設計師的交流,拓展跨界設計的視野,凝聚創新能量,掀起設計新浪潮。冠軍建材深根台灣,成立46年來始終如一,秉持從人性出發,堅持做最高品質的磁磚,用創意來構思,用想像構築未來,在突破自我的同時也向下扎根,舉辦「2017 Design Champ冠軍建材設計比賽」,鼓勵學生、設計師發揮無限創意,發掘設計新星,為設計界獻上一份力量。

擔任論壇主持人的中華民國室內設計協會理事長龔書章認為,創新是整合不同領域思維的過程,透過跨界產生新的交流與對話,將設計落實到生活的所有面向。室內設計產業已更趨成熟,但同質性相當高,若能使室內設計的涉略範疇更多元化,將能激發設計師們對於價值觀的覺醒,呈現更多展現自我風格的作品。

做為台灣磁磚產業龍頭之冠軍建材,不斷於品質與材質上自我突破,對談中冠軍建材集團特助林孟瑜提到,今年推出的藝術家系列,讓磁磚不只是室內設計的配角,與當代藝術家張志成跨界合作,以全新的創意思維,結合磁磚工藝與藝術,開發出令人耳目一新的空間藝術品,相信可提供給設計師夥伴與消費者更有層次的選擇。

A- A+

相關新聞

瑞克大衛導水板及修邊條 國內市佔第一2018-10-15
崑昱綠能 綠建材迎向 節能 環保 大未來2018-10-19
捷報! 高雄厝獲AFHC西太平洋健康城市獎2018-10-18
未來居學生設計獎 淡大建築摘金2018-09-27
老屋重建 台灣都更4大保障2018-09-27
多元創意空間 鳳凰帳新應用2018-09-27
跨界整合,雲領未來打造智慧人居生態圈2018-09-27
「高雄市鋁門窗經營協會」專區 各方朝聖2018-09-26
台中室裝公會高球聯誼賽 開放企業贊助2018-10-08
FSK隔熱紙 消費評鑑第一品牌2018-09-26
日本A&A淺野Hi Luc矽酸鈣板2018-10-02
NuVa真空氣動梭 遊艇也能通2018-10-01
真空氣動梭 裝設在海上「移動」的空間2018-09-27
DALEN LED照明 雲端智能控制2018-10-17
銨麗氣密窗 集防盜隔音等十大功能於一身2018-09-28

熱門文章

僑光科大54周年校慶 楊玉惠司長祝賀校運昌隆2018-10-20
外資保管銀行 不宜參與股東臨時會2018-10-20
勞動部創客職人日 療癒力爆棚2018-10-20
大陸首個標準化元素展會 第24屆義博會明天開幕2018-10-20
3D設計 百旭朋泡棉吸睛2018-10-20
臺北數位藝術節 11/22松山文創登場2018-10-20

商品推薦

商品推薦

留言


Top