親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣智慧建築協會 泰國商務考察成功

2018-02-13 17:58經濟日報 簡銘佑

為配合政府南向政策,考察泰國當地智慧建築與智慧城市相關產業發展與需求,並提供台灣在智慧建築與智慧城市領域的解決方案,社團法人台灣智慧建築協會(TIBA)邀請有意前往泰國拓展商機的會員於1⽉29⽇⾄31⽇組團赴泰國進行商務參訪。

此次商務參訪,拜訪對象與達成目標如下:

1.拜會泰國不動產商業協會(HBA)理事長 Mr. Atip及理監事共20多位,由參訪團成員介紹台灣智慧建築與智慧城市相關產品與解決方案,提供專業智慧建築技術分享;也受到HBA熱情的晚宴款待。

參訪團成員與HBA理監事合影。
參訪團成員與HBA理監事合影。

2.拜會泰國安美德(AMATA)集團邱威功董事長,邱董事長在如世外桃源般的住所接待參訪團成員,介紹安美德集團在泰國智慧城市與智慧園區的開發計畫;邱董事長所提出的CLMVT大東南亞戰略計畫可說是台灣南向政策重要的參考。參訪團成員並獲贈邱董事長所著二本書:「做一個好人」及「懷念母親」。

參訪團成員與邱威功董事長合影。
參訪團成員與邱威功董事長合影。

3.前往正在施工中之駐泰代表處新址勘察,與代表處梁組長及吳祕書共同討論代表處智慧化之規劃方案;由於目前駐泰代表處正在趕工中,因此,希望能以後置方式導入智慧建築技術,期待具智慧綠建築特色之駐泰代表處的落成,能協助台灣智慧綠能產業進軍泰國。

4.拜會駐泰代表處童振源大使,童大使闡述駐泰代表處為推廣台泰雙方交流、協助經濟發展所做之努力,與參訪團成員分享相關經驗與建議;感謝童振源大使對參訪團的多方協助並於官邸設宴款待,並提供台灣產業界多項資源與平台,對台泰產業界的相互交流貢獻厥偉。

參訪團成員與童大使合影。
參訪團成員與童大使合影。

5.前往劉承叔董事長之智慧安養村基地現勘,並參訪Riei Nursing Home Ladprao及The Senior Health Care二處安養中心,了解泰國智慧安養中心現況與需求。

6.參訪泰國第一棟智慧建築Shinawatra Tower III,了解其設計理念與營運現況。

此次泰國商務參訪團在協會溫琇玲名譽理事長的帶領下圓滿順利完成任務,期待能為國內智慧建築廠商開拓南向商機。

參訪團成員參訪Riei_Nursing_House。
參訪團成員參訪Riei_Nursing_House。
參訪團成員參訪Shinawatra_Tower_III。
參訪團成員參訪Shinawatra_Tower_III。
參訪團成員參訪The_Senior_Health_Care。
參訪團成員參訪The_Senior_Health_Care。

A- A+

相關新聞

日本ROVAL鍍鋅塗料 十年抗鏽實績2018-02-13
2018高雄國際建材展 商機無限2018-02-05
桃園首創履約保證家具特賣會 開展2018-02-12
高雄首創履約保證家具迎春特賣會2018-02-14
台中首創履約保證家具迎春特賣會2018-02-14
高雄首創履約保證家具特賣會 開展2018-02-12
強屋PVC塑鋼防熱平底浪板 降溫節能2018-02-13
新北市金屬門窗公會參加中區金屬協進會新任會長交接典禮2018-02-13
麗城百萬燈飾 頂級飯店瘋搶2018-01-30
台北首創履約保證家具迎春特賣會2018-02-14
上鎧鋼鐵擴張網 環保安全綠建材2018-01-30
臺灣之窗 打造勇牛般氣密窗2018-02-14
我家不要劣質磁磚 MIT磁磚就是不一樣 2018-02-13
冠軍建材 創造磁磚藝術新美學2018-01-30
台灣智慧建築協會 泰國商務考察成功2018-02-13
吉本晶石 安心綠建材2018-02-05
冠軍寒冬再送暖 512萬助26社福團體2018-02-12
JUSTIME巧時代衛材 獲國際設計大獎2018-01-30
DK時尚精品窗 走進千家萬戶2018-02-13
台北國際防火防災應用展 4/25點燃商機2018-02-12
防災救災措施讓您住得更安心2018-02-13
台中首創履約保證家具特賣會 開展2018-02-12
Order x Hello Kitty全新門板上市2018-02-13
桃園首創履約保證家具迎春特賣會2018-02-14
佛司特營業部喬遷 更添動能2018-02-05

熱門文章

歐都納打造全台首座山野展館 3/25開幕2018-02-19
政府聯手企業獻愛 送上暖心年菜 2018-02-20

商品推薦

商品推薦

留言


Top