親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸央行定向降準 釋放3.3兆支持債轉股和小微企業 17:31

台灣智慧綠建築獎頒獎 圓滿成功

2017-09-04 10:07經濟日報 簡銘佑

由亞太地區智慧綠建築聯盟(APIGBA)主辦,社團法人台灣智慧建築協會(TIBA)擔任執行單位之「第二屆亞太地區智慧綠建築暨系統產品獎-台灣初選」暨「第二屆台灣優良智慧綠建築暨系統產品獎」2017 TIBA AWARDS於8月31日舉行頒獎典禮,前副總統吳敦義也蒞臨致詞並頒獎,APIGBA會長香港梁以德教授也親臨會場,下午並舉辦精彩的高峰座談會,此次活動,國內外貴賓與媒體皆參與盛會,場面盛大隆重,活動圓滿成功。

前副總統吳敦義(前排中)與獲獎業者及貴賓合影。 協會/提供
前副總統吳敦義(前排中)與獲獎業者及貴賓合影。 協會/提供

前副總統吳敦義致詞表示,我擔任行政院院長就提出四項很重要的指標,這四項就是智慧綠建築、雲端運算、智慧電動車再加上發明專利產業化。其中,智慧綠建築是我夢寐以求的理想,過去從事台北市議員擔任公務小組召集人時,貫撤容積率,覺得建築跟生命最密切相關,無論年長年幼中年一定都要擁有溫暖的家台灣必須往前邁進往前提升,而推動智慧綠建築的概念,正是因為台灣高齡化後,又少子化,氣候變遷嚴重,若能整合國內許多優良的智慧產品,就能讓國人擁有最安全舒適溫暖的居住環境。

前副總統吳敦義致詞。 協會/提供
前副總統吳敦義致詞。 協會/提供

APIGBA會長香港梁以德教授致詞表示,智慧綠建築包括:智慧、綠能、建築,三項都很重要。建築是我們的資產我們的產業和人類是最密切的,智慧與綠能都是服務人類的,感謝台灣推動智慧綠建築廣又快,我代表亞太智慧綠建築聯盟恭喜所有獲獎業者。

社團法人台灣智慧建築協會理事長李鴻鈞表示,感謝前副總統吳敦義在當時擔任行政院長任內大力推動智慧綠建築,這七年來只要協會舉辦大型活動吳副總統都親臨指導,台灣智慧建築協會成立七年來真的很努力在做事,感謝所有會員及理監事及產官學界的指導與支持。協會致力推動下列幾項工作: 一、積極培育智慧綠建築專業人材,於2015年開辦高階專業人員教育訓練課程並舉辦評鑑認證考試,提升人員素質。二、領先全球建立智慧建材標章認證制度獲得肯定,在協會積極推動下已有17項產品/系統獲得認證或正在申請中。三、催生亞太地區智慧綠建築聯盟,與亞太各國合作共同為推動亞太區智慧綠建築產業發展而努力,也讓國內的智慧綠建築產業更快速的邁向國際舞台。

APIGBA創會會長溫琇玲教授表示,兩年一次的台灣優良智慧綠建築評選已逐漸受到國內業界的重視,參選單位都使出渾身解數,極力做出最佳的表現。本屆參選作品可看到採用物聯網技術進行數據分析的智慧建築已漸趨成熟,以綠建築為強項的公共建築也都紛紛加入智慧化進行能源管理而取得優異的成效,既有建築智慧綠改造類的作品,也有相當亮眼的表現。

本次得獎單位有:南山人壽、群光電子、富邦人壽、中華電信、工研院、高雄市政府、台電公司、大同公司、永錄自動化及英威康科技等各界致力於智慧綠建築發展的優秀企業及政府單位。2017 TIBA AWARDS有設計類、營運類、既有改造類及系統產品類等四大獎項。

本次得獎作品除了在頒獎典禮上頒發獎牌表揚鼓勵之外,部分作品及系統產品將被推薦代表台灣參加明年6月底於韓國首爾所舉辦的2018 APIGBA AWARDS「第二屆亞太地區優良智慧綠建築暨系統產品獎」與來自亞洲各國的作品進行競賽評比,相信台灣的得獎作品能更進一步在世界舞台發光發熱。

2017 TIBA AWARDS 介紹影片網址:https://youtu.be/GQ6Q4DBriQM

社團法人台灣智慧建築協會-官網連結|http://tiba.org.tw/

社團法人台灣智慧建築協會-臉書粉絲專頁連結|https://www.facebook.com/tiba0223/

A- A+

相關新聞

EPnS環安水性木器漆 環保無毒2015-03-16
富強輪胎 橡膠複合專家2018-06-20
DALEN LED照明 雲端智能控制2018-06-11
優渥實木2.0門市 體驗北歐居家工藝2018-06-11
智慧人居大未來 促進會招商人氣旺2018-06-15
一條龍客製服務 生源實木口碑佳2018-06-11
美力華代理ROVAL鍍鋅塗料2018-06-05
智慧人居市場趨勢論壇 6/14登場2018-06-11
優渥台北復興店開幕 小禎現身剪綵2018-06-07
台灣福興 門控裝置全球扛霸子2018-06-05
台灣一川帷幕牆 開創建築新指標2018-06-05
國震中心開發橋梁週期防災管理系統2018-06-13
中一電工打造iHouse智能科技豪宅2018-06-05
綠色建材產業聯盟產學合作 開創新模式2018-06-13
鋼結構搭配減振系統 提高穩定性2018-06-15
中國科大攜手力麒 創新產學合作模式2018-06-11
台灣櫻花近吸除油煙機 夠吸厲2018-06-15
鋼結構協會年會 勾勒產業發展願景2018-06-15
金圓鑫KYS商品 推升公共工程品質2018-06-15
歐克斯柚木 打造夢想空間高手2018-06-21

熱門文章

震撼聆聽 100把大提琴 的美麗冒險2018-06-24
統一發票盃桃園場路跑 24日萬人響應2018-06-24
老屋花藝創作與大提琴演奏 完美華麗 2018-06-24
千如電機楊梅新廠 全自動生產新模式2018-06-23
TILSCA理事長 秦玉玲高票連任2018-06-23
SHIGIYA磨床 在台異軍突起2018-06-23
佳毅棧板規格全 隨貨出口效率高2018-06-23
科斯密靜電產生機 保障工作安全2018-06-23

商品推薦

商品推薦

留言


Top