親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

夏日節電大作戰 固黏氈十年保固、無效免費

2017-07-04 10:32經濟日報 張傑

進入炎炎夏季,戶外溫度節節飆高,今年氣候異常,一下急降雨,一下艷陽高照,也讓許多工廠屋頂鐵皮,面臨嚴峻考驗,由國人自行研發的省電膠布-固黏氈,能有效降溫鋼板溫度15度以上,且能一次解決鋼板屋頂生鏽漏水、悶熱、下雨噪音等四大缺點,並強調「十年保固、無效免費」,堪稱業界創舉。

「省電膠布」發明人陳明焜表示,「省電膠布」固黏氈是國人自行研發,經過數十年研究與測試的產品,不論是多麼老舊破損的鐵皮屋,只要貼上固黏氈,保證可以再用10年以上,而且兼具防水、隔熱、隔音、防鏽效果,進而達到節能減碳的目的。

工廠廠房屋頂施作後情形。 張傑/攝影
工廠廠房屋頂施作後情形。 張傑/攝影

陳明焜指出,台灣是亞熱帶,多達75%的屋頂是以鋼板為結構,鋼板屋頂的缺點是鋼板容易吸熱,讓室內溫度快速昇高,為改善工作環境,則需花大量能源來降低溫度,在能源只漲不降的條件下,增加很多不必要的成本。

他說,一般市售屋頂隔熱產品,有效隔熱可達4-5度,施工上也較為繁瑣,昭志工業負責人陳明焜表示,所推出的省電膠布-固黏氈,不論是滾燙的鐵皮屋,或是一般的水泥屋頂,就像貼膠布一樣,不必理會要貼的地方有多骯髒,只貼上薄薄的一層固黏氈,再塗上中空陶瓷隔熱漆,二個步驟就能有效降低達15度以上,並具省電、防水效果。

此款產品不僅受到工研院青睞,工程實績遍佈國內各大上市櫃公司、知名企業、醫院、高科技電子廠、食品廠、冷凍廠、石化廠、紡織廠、包括國家級的研發、學術單位採用,更受到東南亞國家的青睞。

該產品也用於花蓮機場屋頂工程,並完成1-4期工程,共計1萬多坪施作面積,徹底解決漏水、噪音、隔熱問題,今年更接獲雲林麥寮六輕廠,共17644坪的屋頂工程案。

工廠廠房屋頂施作前情形。 張傑/攝影
工廠廠房屋頂施作前情形。 張傑/攝影

陳明焜指出,除了「省電膠布」固黏氈系列產品外,今年年底將發表另一款「cooling summer」塗料產品,該產品通過成功大學奈米實驗室試驗成功,可用於任何材質壁面,由於是透明狀,所以不會影響外牆外觀,並可有效隔熱、防水及阻絕紅外線5%以上,時效性可有效長達五年以上。

昭志工業電話(06)272-9185。

A- A+

相關新聞

日本ROVAL鍍鋅塗料 十年抗鏽實績2018-02-13
2018高雄國際建材展 商機無限2018-02-21
麗城百萬燈飾 頂級飯店瘋搶2018-02-21
我家不要劣質磁磚 MIT磁磚就是不一樣 2018-02-21
臺灣之窗 打造勇牛般氣密窗2018-02-14
台灣智慧建築協會 泰國商務考察成功2018-02-13
新北市金屬門窗公會參加中區金屬協進會新任會長交接典禮2018-02-13
冠軍建材 創造磁磚藝術新美學2018-02-21
JUSTIME巧時代衛材 獲國際設計大獎2018-02-21
台北首創履約保證家具迎春特賣會2018-02-14
防災救災措施讓您住得更安心2018-02-13
強屋PVC塑鋼防熱平底浪板 降溫節能2018-02-13
吉本晶石 安心綠建材2018-02-21
DK時尚精品窗 走進千家萬戶2018-02-13
冠軍寒冬再送暖 512萬助26社福團體2018-02-12
Order x Hello Kitty全新門板上市2018-02-13
佛司特營業部喬遷 更添動能2018-02-05
台北國際防火防災應用展 4/25點燃商機2018-02-12

熱門文章

永進機械愛心公益 中熒文化藝術館捐畫2018-02-25

商品推薦

商品推薦

留言


Top