親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鋼結構協會年會 帶動產業發展新動能

2017-06-19 10:33經濟日報 陳華焜

中華民國鋼結構協會106年會員大會暨鋼結構工程技術研討會於6月9日一連兩天在屏東墾丁悠活渡假村盛大登場,本次年會活動經協會理監事會議決議,委請中國鋼鐵結構公司主辦,中鋼構總經理陳擇良擔任籌備委員會主任委員。年會透過交流、專業研討,再次凝聚會員向心力,更為臺灣鋼結構產業發展注入新的能量。

鋼結構協會理事長陳海平(左七)偕同理監事、正副秘書長共同為年會順利、圓滿、成功喝...
鋼結構協會理事長陳海平(左七)偕同理監事、正副秘書長共同為年會順利、圓滿、成功喝采。 鋼結構協會/提供

陳擇良致詞時表達非常榮幸能夠邀請鋼構業界及學術菁英齊聚一堂,相信在協會與各領域專家的共同努力下,定能使台灣鋼結構產業更加蓬勃發展。

該協會表示,本屆年會挑選在陽光燦爛的屏東墾丁悠活渡假村舉辦,象徵鋼構業界人員的熱情與活力,獲得相關產、官、學、研界高度支持,近150人報名參加本次年度盛會。大會活動主要包括獎項頒發、特邀演講、專題演講、會務報告以及晚宴交流等項目。

結構協會理事長陳海平(右)頒贈紀念獎座給年會籌備主委中鋼構總經理陳擇良。 鋼結構...
結構協會理事長陳海平(右)頒贈紀念獎座給年會籌備主委中鋼構總經理陳擇良。 鋼結構協會/提供

由於設計領域新思維對於整體鋼結構產業的發展動向影響深遠,本次大會特別邀請公路總局副局長夏明勝擔任特邀演講者,以「一座舞動的橋梁」為題,簡介淡江大橋的設計理念。本橋梁突破過去「結構為主、景觀為輔」的傳統設計構思,轉變為「景觀先行、結構次之」的創新思維,建構淡江大橋舞動的意念,獲得與會人員高度讚賞與認同。

本次活動並規劃該協會秘書長-中龍公司組長彭朋畿主持會務報告,說明近期協會工作重點,包括舉辦多場訓練班課程、工程參訪與技術研討會,以培育國內鋼結構人才,並制訂相關設計與施工規範,強化台灣鋼結構產業競爭力。此外亦定期參與兩岸及東南亞鋼構技術交流會,共同促進鋼結構業發展,並提升台灣鋼結構的國際能見度。

鋼結構協會理事長陳海平(左)頒贈紀念獎座給特邀演講者公路總局副局長夏明勝。 鋼結...
鋼結構協會理事長陳海平(左)頒贈紀念獎座給特邀演講者公路總局副局長夏明勝。 鋼結構協會/提供

第二天的鋼結構工程技術研討會,特別邀請具深厚鋼結構實務經驗與專長的三位專家:台灣世曦工程顧問公司協理曾榮川、永峻工程顧問公司副總經理鍾俊宏及聯邦工程顧問公司副總經理陳煥煒,針對國內鋼結構力學美學兼具以及價值工程等最新設計概念,進行精闢闡述與深入研討,現場交流熱絡,會員均感收獲良多。

該協會理事長、中鋼構董事長陳海平在大會致詞表示,中華民國鋼結構協會於民國82年成立至今已超過20年,在歷屆理事長的領導,以及理監事、工作同仁及全體會員的共同努力下,各項會務工作已有長足進步及豐碩成果,帶領台灣鋼結構產業持續成長,以發展鋼結構工程的技術、促進鋼結構業之健全發展,提昇公共工程安全為宗旨。現今台灣鋼結構建築在「鋼」硬外觀下融合柔性藝術感,翻轉外界對鋼結構建築的刻板印象,並屢獲國外著名評選機構的肯定。

鋼結構協會理事長陳海平(左六)、副理事長王炤烈(左七)與澳門金屬結構協會代表合影...
鋼結構協會理事長陳海平(左六)、副理事長王炤烈(左七)與澳門金屬結構協會代表合影。 鋼結構協會/提供

近年來該協會也持續協助推動耐震技術,從設計階段的鋼材選用、施工前、中、後都訂定相關作業規範及檢驗標準,對鋼結構建築品質嚴格把關,以提供大家居住上更安全的環境。最後陳理事長感謝所有理監事及會員長期的努力與貢獻,並肯定本屆籌備委員會的精心安排,使大會圓滿成功。

本次年會,澳門金屬結構協會特別由理事長何志堅組團前來共襄盛舉,除表達重視台灣鋼結構技術能量外,更期望兩岸鋼結構產業能持續保持密切交流與互動,以持續推廣鋼結構的優勢與價值。

藉由本次兩天一夜的活動,與會貴賓獲致充份的知識交流與情感交誼,對於活動內容及場地安排皆讚譽有佳。中華民國鋼結構協會以發展鋼結構工程的技術,促進鋼結構產業的健全發展,及維護公共安全為宗旨。未來該協會仍將藉由舉辦訓練班、技術研討會、工程參訪、鋼構美學攝影及出版專業刊物等多元化活動,持續推廣先進鋼結構技術,加速鋼結構產業升級,以因應目前快速的市況變化,同時引領台灣鋼結構產業邁向下一個高峰。

A- A+

相關新聞

南俊國際擅創新 2018精品獎再下一城2017-10-17
台北國際裝潢設計建材家具廚衛展2017-07-24
台中裝潢建材大賞暨家具採購節2017-07-17
巴斯夫世界綠色建築週推可持續建築解決方案2017-10-17
冠軍建材林榮德 獲頒傑出大陸台商獎2017-10-17
歐德集團獲 潛力中堅企業2017-08-03
neuma節能門窗 以行動響應非核家園2017-10-17
智慧建築協會 泰國交流參訪結盟2017-10-17
台音羊毛斷熱棉 天然無毒綠建材2017-10-18
得力光電LED電視牆 視覺效果讚2017-10-17
禾基發表新塗料 防爆防彈抗酸鹼2017-10-18
來自德國的高品質生活 歐德集團歡度週年慶2017-10-17
再創紀錄 白馬磁磚「台灣精品獎」八連霸 2017-10-17
樂奇電器植樹 響應節能減碳2017-10-18
貝多麗銷售負離子床墊和光觸媒等產品2017-10-17
2018台北國際防火防災應用展 徵展中 2017-10-17
歐德第33座幸福圖書館啟用2017-10-18
台科精誠壁虎防滑劑 越濕越止滑2017-10-17
NuVa真空氣動梭電梯 輕巧便利2017-10-17
冠軍建材新品 真石生活藝術2017-10-17

熱門文章

GoHiking國際路跑 石門水庫開賽2017-10-21
LPGA台灣賽 蔡佩穎台將最佳2017-10-21
LPGA台灣賽第3回合 池恩熹遙遙領先2017-10-21
創校53周年 僑光科大電競中心開幕2017-10-21
康呈生醫攜手康見國際 揮軍東協2017-10-21
台中市金手獎頒獎 20企業獲殊榮2017-10-21
皮椅能「防潑水」? 車廠新科技讓你愛不釋手2017-10-23

商品推薦

留言


Top