經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣首場F1賽車封街飆速 Red Bull Showrun登陸臺中

本文共1285字

經濟日報 徐妤青

台灣街頭將首次出現F1賽車飆速展演。能量飲料品牌紅牛(Red Bull)16日宣布,攜手臺中市政府、中華民國文化休閒運動協會,9月28日中午在臺中市政路前封街,舉辦Red Bull Showrun,成為台灣首見F1賽車街頭飆速活動。頂尖賽車手將駕駛2012年世界冠軍賽車RB8,讓觀眾現場目睹時速飆破300公里的震撼。

Red Bull Showrun Taichung共同主辦單位,中華民國文化休閒...
Red Bull Showrun Taichung共同主辦單位,中華民國文化休閒運動協會名譽理事長秦熙嶽(左起)Red Bull台灣總經理廖千萩Vicki,以及臺中市長盧秀燕、副市長鄭照新、運動局局長李昱叡。Red Bull/提供

Red Bull台灣總經理廖千萩表示,Red Bull在全世界各地舉辦Red Bull Showrun活動,致力推廣賽車運動,讓更多人近距離感受賽車魅力。Red Bull Showrun首次在台灣登場,是台灣前所未有的運動盛事。

不同於賽事時的多台車同場較勁,Red Bull Showrun在各地大城市的封街展演,由賽車手展現傳統賽事中無法窺見的車款性能與車手高超技術,包含甩尾、近距離加速、原地燒胎等等精彩招式,讓大眾近距離感受到賽車的速度與激情。

臺中市長盧秀燕(中)與臺中市政府運動局局長李昱叡(左)體驗換胎挑戰,Red Bu...
臺中市長盧秀燕(中)與臺中市政府運動局局長李昱叡(左)體驗換胎挑戰,Red Bull Taiwan 總經理廖千萩在旁指導操作。Red Bull/提供

9月28日活動當天,完整的專業賽車團隊,將給予臺灣觀眾一場全方位的賽車文化體驗。頂尖賽車手的後勤團隊原班人馬將抵臺組車,確保現場安全與專業水準,讓觀眾放心享受活動。

主辦城市臺中市長盧秀燕也熱情表示,迎接Red Bull 國際級的賽車活動到臺中,說明臺中市府舉辦國際賽會的能力,「歡迎國內外的車迷,9月28日這天來到臺中,見證臺灣首度舉辦的Showrun,感受賽車奔馳的魅力,也到台中來觀光。」

「頑童」的瘦子(前排右起)出席記者會現場,模擬體驗開賽車後,大淵與小春也展現多年...
「頑童」的瘦子(前排右起)出席記者會現場,模擬體驗開賽車後,大淵與小春也展現多年的默契順利完成換胎挑戰。Red Bull/提供

饒舌團體「頑童MJ116」受邀擔任活動大使,為活動創作主題曲,屆時現場演出,與3萬名觀眾同樂。他們三月特別到F1一級方程式澳洲大獎賽現場,回台為Red Bull Showrun量身打造主題曲《Champagne Shower》,團員「瘦子(E.SO)說明:「我們看到車手最後在台上慶功的Champagne Shower,希望透過這首歌延續這樣的感動跟大家分享。」

換胎挑戰 邀民眾體驗

為了提前讓民眾感受賽車的魅力,Red Bull即日起陸續在北中南舉行一系列的全台換胎挑戰(Pit Stop Challenge),邀請大眾組隊模擬體驗開賽車的快感,並挑戰技術團隊在換胎時的速度及準確度,各場次的贏家將可搶先獲得Red Bull Showrun Taichung當日門票。若是報名向隅,也歡迎民眾直接到現場體驗。此外,5月29日至7月10日期間到7-ELEVEN購買任一罐Red Bull能量飲料,並完成線上換胎挑戰,即有機會獲得Red Bull Showrun的VIP包廂體驗及獨家週邊好禮。

活動門票8月開賣,詳細資訊見品牌官方網站

線下換胎挑戰|巡迴活動資訊:

6場校園巡迴場(3人1組):5月10日臺灣科技大學、5月20日 逢甲大學、5月24日 成功大學、5月28日 臺北科技大學、5月30日 清華大學、6月6日 中央大學。

3場大眾巡迴場(5人1組):6月1-2日 臺北松山文創園區文創大街、6月22-23日 臺中Lalaport 1F舞台、7月27-28日 高雄SKM Park Outlets 1F舞台。

潮流活動體驗場:7月13-14日S2O Songkran Music Festival泰國潑水音樂節。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第17屆金門戰地馬拉松熱鬧開跑!超馬三太子加持參賽吸睛
下一篇
嘉義市火肌舞創意競賽 6月18日起受理報名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!