經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

揭開神秘面紗!花蓮將軍府1936 3月25日試營運

本文共1410字

經濟日報 花蓮訊

花蓮縣文化局歷時三年細心修復,「花蓮將軍府1936」包含1棟縣定古蹟及7棟歷史建築,於112年完美復舊,融合了過去與未來,創造出充滿歷史與現代感的文創園區。以「花蓮人的客廳」理念,將這座歷史建築注入當地生活及特色,成為花蓮人展現體面且有誠意的接待外地親友的重要場域。今年(113年)3月25日將進行試營運,共計16間知名美食、伴手禮品牌陸續開出,以多樣化的餐飲形式,不乏多位具米其林餐廳經驗的廚師共同推出結合在地食材、融入地方故事的美食佳餚,想要提前品味的民眾可先至LINE官方帳號搶先預約,感受將軍府的魅力!

花蓮將軍府1936開幕。花蓮縣政府新聞處/提供
花蓮將軍府1936開幕。花蓮縣政府新聞處/提供
多元品牌進駐,將軍府注入新生機

花蓮將軍府1936是一個迴繞在大山大海之間的文化美食聚落,吸引了一群極具創意與熱情的品牌進駐,年輕新穎的風格、融入環境友善、社會責任的經營理念。除了營運單位「誠食生活家有限公司」推出原有經營項目花蓮人氣餐飲品牌「家咖哩」以及「定置漁場三代目」之外,更推出結合在地素材的散步甜點品牌「貓丁目」並將利潤分享給動保及愛貓團體。另外紅遍全台的「渣男Taiwan Bistro」融合台灣滷味小吃,以花蓮地酒開發出一系列地方特調。「探索の味」以深662米海洋深層水馴化多樣海鮮,推出美味的日式海鮮丼飯、炸天婦羅丼飯。「FUJO」由米其林兩星侯布雄餐廳的副主廚初次創業,以精緻料理手法呈現在地風土高品質食材。在地知名品牌「定置漁場三代目」有別以往以拉麵為主題,這次以魚湯飯的樣貌來表現花蓮定置漁場文化。「DoGa」以香、甜、酥、脆的境界重新詮釋辣椒,並開發出一系列具在地特色的伴手禮包裝,非常有趣。「小藍肥皂」以冷製法製作溫和肥皂,融入在地的味道。「將軍淬 x iDrip CAFÉ」提供外帶手沖咖啡、茶專賣,結合多位本地烘豆師的咖啡豆與模擬世界冠軍咖啡師手法,平價喝到一杯世界級咖啡。園區設置「將軍小賣部」結合SDGs理念打造永續服飾品牌FORESTABLE設計環保限量聯名潮T及紀念品。「LUVHOPE」以戶外體驗為主題,開幕第一檔期攜手Snow Peak提供奢華天幕下的野奢精品咖啡、星空帳篷內品味米其林歐陸料理等活動。「花凜和服屋」來自日本的『著付師』提供正統浴衣、和服體驗。園區定位為遊客進入花蓮的第一站,這些品牌將在將軍府共同營造一個集本地文化、藝術和美食於一身的新景點。值得一提的是,園區規劃「台灣地方創生基金會東部據點」、「地創實驗所」作為青年創業實戰場域,協助提升專業能力,一起把花蓮變好玩。

花蓮將軍府1936,揭開神秘面紗!花蓮縣政府新聞處/提供
花蓮將軍府1936,揭開神秘面紗!花蓮縣政府新聞處/提供

將軍府結合歷史與現代,創造嶄新風貌

花蓮將軍府1936為花蓮縣文化局向文化部爭取前瞻計畫經費,部分自籌,斥資2.5億元修復與再造,為花蓮重要文史地標,本次修復不僅保留了歷史建築的獨特魅力,也加入了流行元素,更難得的是部分區域設立明火廚房,增加餐飲的多樣性,為花蓮帶來全新風貌。4月1日全區將正式開幕,搶在清明連假前讓民眾感受將軍府的嶄新風華。邀請全國民眾一起蒞臨花蓮在充滿歷史與現代融合的空間中,感受花蓮將軍府1936散發出的迷人風采。

由於園區為歷史建築群,有日式庭園及水池,為維護古蹟及遊客安全考量,營運初期採預約制,請由LINE官方帳號預約,入園需出示餐飲、體驗活動預約畫面或各時段免費入園參觀的畫面即可入園。

★花蓮將軍府1936園區地址:花蓮縣花蓮市中正路622巷6號

https://www.facebook.com/profile.php?id=100095392814444

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
突破自我 呂偉智勇奪2023高雄公開賽冠軍
下一篇
國旅變划算!小鹿文娛推「2 大熱銷套票」任玩 19 館 平日住房最低千元起

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!