經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

臺灣自由行輕鬆玩!績優借問站成最貼心旅伴

本文共846字

經濟日報 蔡尚勳

2023 年 20 家績優借問站已經出爐!今年觀光署結合產學合作專業評審,深入實地查訪,嚴選服務最到位且具有特別特色的借問店家,希望把這些優質好商家介紹給民眾,除了期待能在大家的旅途中提供一個休憩補給外,也歡迎各位旅人前往坐坐!

暖心服務的象徵——借問站。 BDG 大日嘉/提供
暖心服務的象徵——借問站。 BDG 大日嘉/提供

近十年發展「借問站」體系,讓臺灣最耀眼人情味躍上國際

自 2014 年開始,觀光署創新推動以親切為核心、服務為初衷的「借問站」,宛如「民間服務中心」,也讓臺灣最耀眼的人情味躍上國際。借問站的服務包山包海,店家依據自身的條件,盡可能給出最大的協助:從基本的問路與遊程諮詢、提供置物飲水,到育嬰室與廁所外借,甚至自行車與電動車打氣充電都能提供,宛如遊戲中的NPC補給站,讓所有不論臺灣、外國自由行的旅客「免驚慌」,遇到問題總有熱心的在地借問站做你們的後援!

向國際展現最美的台灣人情味。 東港味益鮪魚鬆/提供
向國際展現最美的台灣人情味。 東港味益鮪魚鬆/提供

借問店家包羅萬象,推廣文化不遺餘力

本次嚴選的 20 家績優借問店家,除了在在都是服務一流以外,更是各個擁有不同的特色。包含將傳統產業轉型重生的觀光工廠、結合歷史發展與聚落再生的文化場域、開發在地特色產品躍上國際舞台的臺灣之光、包裝成五感空間的全新住宿空間⋯⋯,觀光署表示,來到這些優質借問站的旅人「十分幸運」,不只獲得需要的協助,還能同時在此得到絕無僅有的旅遊體驗、感受獨一無二的臺灣特色。相信這些一定會成為旅人心中難忘的回憶。

績優借問站直播培訓課程。 BDG 大日嘉/提供
績優借問站直播培訓課程。 BDG 大日嘉/提供

加強教育訓練,吸引更多夥伴,期待創造更好觀光環境

良好友善的觀光環境,僅僅靠官方的旅遊服務中心遠遠不夠。交通部觀光署表示,因為擁有這些優秀又熱情的店家夥伴加入,才讓臺灣的旅遊越來越便利、感受更加美好。觀光署也邀請業界資深講師,提供行銷與商品攝影課程給各店家免費參與,希望協助店家不斷提升自身產品競爭力與品牌曝光度,創造商家、遊客的雙贏!期待未來能有更多夥伴加入「借問」行列,也告訴還不知道的旅人,遇到問題不要害羞,找到掛有「借問站」黃色招牌的店家,「借問一下」就對啦!2023 績優借問站,一起了解他們的故事:https://dricenter.taiwan.net.tw/top20/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中華滑冰小將蔡玉鳳取得冬季青奧資格 匯聚科技郭永福:贊助選手六年,拋轉引玉號召企業共同響應
下一篇
長榮酒店攜手Edenred宜睿智慧 推出「長榮即享券」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!