經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

心靈歌姬夏川里美專訪 番薯電視媒體11/26日首發

夏川里美(左三)南下高雄,接受番薯電視台節目總監黃西田(左二)主持的蕃薯田庒電視節目專訪。 番薯電視媒體/提供
夏川里美(左三)南下高雄,接受番薯電視台節目總監黃西田(左二)主持的蕃薯田庒電視節目專訪。 番薯電視媒體/提供

本文共713字

經濟日報 李福忠

從日本跨海來台,為第10度來台開唱而宣傳的夏川里美,日前特地南下高雄接受番薯電視台專訪並現場演唱多首膾炙人口的歌曲,並將於11/26日在番薯電視台(CH111頻道)搶先播出精彩演唱的首發畫面。

夏川里美曾以『淚光閃閃』榮獲沖繩三大電台年度排行榜第一名,讓她擠身日本樂壇療癒系...
夏川里美曾以『淚光閃閃』榮獲沖繩三大電台年度排行榜第一名,讓她擠身日本樂壇療癒系歌手的殿堂。 番薯電視媒體/提供

夏川里美當年曾以『淚光閃閃』榮獲沖繩三大電台年度排行榜第一名,並持續進入ORICON排行榜將近60週之久,也讓她擠身日本樂壇療癒系歌手的殿堂,從此被喻為日本的「心靈歌姬」。

一曲台灣歌謠『雨夜花』帶出難以言喻的感情共鳴,全場如癡如醉,主持人忍不住問她的開嗓秘訣,夏川里美害羞地說剛剛在舞台旁吃了一點薯條炸雞才上場,黃西田驚呼「原來天后的喉嚨特別厚!足以抵擋炸物的侵襲。」

今年對夏川里美有特別涵義,因是她出道25週年,她也把高雄列入未來巡迴演唱的重要一站,身穿紅袍的夏川里美說,這將是她第10度來台開唱,意義非凡。黃西田聽到夏川里美學唱台語歌的方法,是以片假名標註再來詮釋,立刻以50音即興唱起一段饒舌RAP,這段「台式8+9上身」讓夏川里美樂不可支。

夏川里美在番薯電視台演唱多首膾炙人口的日文歌、台語、及中文歌曲。 番薯電視媒體/...
夏川里美在番薯電視台演唱多首膾炙人口的日文歌、台語、及中文歌曲。 番薯電視媒體/提供

主持人隨即提問夏川里美,如此精湛的唱功來自哪位老師?里美揭開謎底原來是父親。父親從小就指導她演唱日本演歌,更讓初試啼聲的夏川里美登上舞台以演歌開唱驚豔全場,勇奪冠軍。這首演歌訴說著喝酒的種種讓現場每個人驚訝無比,本次在『蕃薯田庒』電視節目中,即將讓這首當年尚未成年的夏川里美,超齡演唱的秘密歌曲首次開箱曝光,行雲流水的詮釋,歌聲繞樑三日,不絕於耳。

夏川里美誠摯感謝台灣南部規模最大的番薯電視台邀請,她帶來了多首膾炙人口的日文歌,以及台語、中文歌曲。尤其一首別緻的搖籃曲,讓夏川里美挾著光,在這風雨吹拂的世間,傳遞愛與祝福的能量,讓人在她唱作俱佳的演出裡,乘著歌聲,綻放成永不凋零的花朵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中華滑冰小將蔡玉鳳取得冬季青奧資格 匯聚科技郭永福:贊助選手六年,拋轉引玉號召企業共同響應
下一篇
長榮酒店攜手Edenred宜睿智慧 推出「長榮即享券」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!