• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2022苙億邀請賽洪健堯延長賽奪冠 連拿2座苙億賽事冠軍

提要

本文共1088字

經濟日報 陳志光

總獎金新台幣104萬7,500元的苙億邀請賽,邀請TPGA職業選手50名及業餘選手10名同場競技,洪健堯在延長賽奪冠,連拿2座苙億賽事冠軍。

洪健堯(右)在2022苙億邀請賽的延長賽中奪冠,由TPGA理事長陳榮興(左)頒獎...
洪健堯(右)在2022苙億邀請賽的延長賽中奪冠,由TPGA理事長陳榮興(左)頒獎。 鍾豐榮、林聖凱/攝影

12月8日最終回,雖然不是台巡正賽和挑戰賽,但選手們仍充滿拼鬥精神,洪健堯和何祐誠同組開球,拚到最後一洞仍以二回合總桿數139桿(-5)打成平手。延長賽中,何祐誠開球開歪,落點在球道左邊樹林長草區,洪健堯第一桿雖成功開在球道中正路上,但第二桿歪掉落進水池,最後何祐誠上果嶺後推桿發揮不理想,柏忌收場,洪健堯成功救Par,驚險收下苙億邀請賽冠軍。

推薦

苙億有限公司總經理林紹白上個月剛完成舉辦2022肇喜登峰巡迴賽第六站─苙億公開賽,洪健堯也在該場賽事順利奪下冠軍,這次又在苙億邀請拿下冠軍,他也提到,去年挑戰賽彰化站拿下冠軍,這次又能在這個寶地奪冠,再加上好朋友紹白舉辦的比賽都順利奪冠,自己十分開心。

業餘冠軍鄭念宗(右)以二回合154桿拿下,由TPGA理事曾錫秋(左)頒獎。 鍾豐...
業餘冠軍鄭念宗(右)以二回合154桿拿下,由TPGA理事曾錫秋(左)頒獎。 鍾豐榮、林聖凱/攝影

苙億有限公司總經理林紹白因有要事在身,無法出席頒獎典禮,TPGA理事長陳榮興表示,很感謝苙億有限公司總經理林紹白出錢出力讓選手有更多的競技舞台,也謝謝彰化球場能協辦職業賽事,他也特別感謝,彰化高爾夫球場明年願意主辦台巡賽賽事。彰化高爾夫球場經理吳宏柱提到,彰化球場很久沒有舉辦職業賽事,也非常歡迎各位選手到來。

苙億邀請賽冠軍可得新台幣12萬元,正式比賽二回合中,第16洞設一桿進洞獎金新台幣10萬元且不限人數、職業或業餘選手均可獲獎;第2、9、11、16洞設最近洞獎,每洞各設獎金新台幣2,000元,第4、15洞設二桿近洞獎,每洞各設獎金新台幣2,000元。最終回合最近洞獎分別為第2洞張緯綸、第9洞王璽安、第11洞何祐誠、第16洞洪健堯獲得,二桿近洞獎為第4洞許智凱及第15洞葉甫拿下。

主辦單位也提供業餘選手前三名獎項,冠軍可獲市價新台幣29,800元的PING G430 1號木桿一支,亞軍為市價新台幣18,800元的PING G430 球道木一支,季軍是市價9,500元的PING Glide4.0 短切桿一支。業餘冠軍為二回合154桿鄭念宗拿下,亞軍是155桿張彥翔,季軍則是159桿陳科壹。

彰化高爾夫球場經理吳宏柱(中)頒發最近洞獎獎金給各選手。 TPGA林聖凱/攝影
彰化高爾夫球場經理吳宏柱(中)頒發最近洞獎獎金給各選手。 TPGA林聖凱/攝影

今年TPGA共有14場台巡賽,年度總獎金破1億元;9場第二級巡迴賽ThreeBond TPGA挑戰巡迴賽(ThreeBond TPGA Challenge Tour),每場總獎金為105萬元,總計945萬元,今年TPGA賽事剩下12月22日至25日在台豐高爾夫球場舉辦的台豐ADT公開賽,總獎金美金20萬元整、冠軍獎金美金3.5萬元整,屆時還有多位外國選手齊聚較勁,今年亞巡拿下2座冠軍,亞巡年度獎金排名第6的台灣好手詹世昌也將參加此賽事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
力麗小王子郭濟綱迷三鐵 想推健康觀光
下一篇
亞洲旅遊新星!「Hoiana Resort & Golf」蘊含越南風情 頂級奢華假期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!