• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

引領永續時尚,前進歐洲舞台

本文共1049字

經濟日報 何盈慧

深耕永續時尚.打造產業價值鏈

有鑑於全球環保意識越趨重要,藝術與科技等跨界的時尚潮流,人們對健康意識提高,因應後疫時代新生活型態,各行各業擁有更靈活的生活方式,時尚服裝也朝向休閒、機能化發展。國際性大型永續時尚相關活動已相繼展開,紡拓會積極協助臺灣紡織服飾企業與時尚品牌持續深耕國際市場,從永續性及企業責任概念直接延伸到消費者打造完整產品鏈,以策略聯盟方式整合臺灣紡織產業價值鏈,帶動永續時尚與健身產業群聚發展,整合臺灣紡織服飾時尚與機能具前瞻性技術商品,持續創新、升級、加速研發外,將供應鏈科技化、數位化及優化產品價值。

紡拓會將於2023年「Premiere Vision Paris」串聯臺灣優質環...
紡拓會將於2023年「Premiere Vision Paris」串聯臺灣優質環保永續紡織品與臺灣設計師共同設計,演繹創新永續發展,促成永續創新的商業化發展,圖為PV主形象及紡拓會REHOW X TSUNG YU CHAN永續作品。 紡拓會/提供

「Premiere Vision Paris」.永續時尚引領者

推薦

以嚴格審核與准入制度著名,精選全球研發創新 “金字塔頂端”的紡織供應材料展「Premiere Vision Paris」,已被全球公認為國際最新潮流風向標,每年吸引千家頂尖供應商進行腦力激盪與貿易合作,引領著世界潮流趨勢,為我國紡織服飾業者夢想開拓之國際時尚市場,展出包括紗線、織物、皮革、設計、配件、製造與創新商品,每年吸引來自120多個國家超過6萬名(43%來自法國本地、57%國際)最具威望的時裝品牌、時尚專業人士相聚於此。

「RIMINIWELLNESS」.風靡全球健身風

全球最大的健身運動風格生活展覽「RIMINIWELLNESS」是世界上最大的致力於健身、福祉、商業、運動、體育文化和健康飲食的展會,匯聚健康領域在同一個場合的活動,從體育運動機器製造商到健身房和行業協會,與熱愛身體、享受水療放鬆、康復科學和舞蹈族群等,同時也包括了旅遊和設計概念的一場專業健身運動風格展會。

紡拓會與國際主展單位洽談取得展出資格,將首度帶領臺灣業者參加與消費者緊密連結的時...
紡拓會與國際主展單位洽談取得展出資格,將首度帶領臺灣業者參加與消費者緊密連結的時尚健身風格生活展「RIMINIWELLNESS」,展現臺灣優良時尚機能健身商品。 紡拓會/提供

演繹永續時尚.爭取全球商機

臺灣優質紡織業對於環保永續的重視與努力,深獲國際高度認同,紡拓會在明年2023年將串聯臺灣優質的環保永續紡織品,結合在地臺灣設計師共同設計開發,將臺灣紡織服飾業供應鏈策略性整合聯合推廣行銷,共同演繹創新永續時尚,赴海外極具盛名的「Premiere Vision Paris」專業展,提升臺灣紡織服飾業整體形象,積極曝光以爭取商機。

隨疫情趨緩,歐美各國逐漸解封,終端消費市場開始活絡起來,有鑒於全球市場趨勢是更重視健康生活、運動健身的生活形態,紡拓會將帶領臺灣業者親赴義大利「RIMINIWELLNESS」貼近市場消費者的需求,深入全球健康健身運動領域,展現臺灣優良時尚機能健身商品,深化與國際買主、媒體、海外相關業者間之關係互動,進而促成商業交易與拓展臺灣品牌知名度及永續發展之形象並搶進運動健身市場先機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
力麗小王子郭濟綱迷三鐵 想推健康觀光
下一篇
2023年世界棒球經典賽(WBC)將開打!曜群生醫獨家獲口罩周邊商品授權
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!