• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

工藝中心攜農委會 推動5G健康遊

本文共638字

經濟日報 孟慶瑜

台灣工藝研究發展中心(簡稱工藝中心)與農委會9月23日在台灣工藝文化園區舉行「5G健康遊行銷媒合活動」,並與彰化縣、臺南市、南投縣休閒農業區的特色旅遊結盟,及推廣工藝文化結合5G健康農遊,建構五感休閒網絡來促進國內多元旅遊。

工藝中心主任張仁吉開幕致詞。工藝中心/提供
工藝中心主任張仁吉開幕致詞。工藝中心/提供

工藝中心主任張仁吉表示,與疫情共處的這幾年,國際旅遊不便,卻催化國內旅遊蓬勃發展,帶動新型態的旅行風潮興起,如回歸自然、定點旅遊、深度旅遊或者一邊工作一邊旅遊的workation等,尤其以紓壓放鬆、尋求身心療癒為訴求的健康旅行成為主要趨勢。

推薦

他指出,順應這樣的趨勢,工藝中心4月曾與全國性工藝、休閒產業公協會及靈知科技共同簽署合作備忘錄,發起「工藝文化休閒產業跨域聯盟」,異業合作推動以工藝為核心的文化深度旅遊路徑(工藝行旅)。今再推動工藝文化與休閒農業結合,以親近自然的農業旅遊為主題,推行農委會「5G健康遊」,包含Good place (環境好自然)、Good food (食材好新鮮)、Good fun (體驗好有趣)、Good friend (農民好友善)、Goodtime (歡樂好時光),從文化、農業、生態、新創多元面向,開拓多樣的產品與五感體驗服務內容,豐富國人生活內涵。

明道大學極偉活動中心主任葉為谷(前排左二起)、彰化縣觀光休閒農業發展協會理事長張...
明道大學極偉活動中心主任葉為谷(前排左二起)、彰化縣觀光休閒農業發展協會理事長張梅嬌、南投縣休閒農業策略聯盟理事長梁西海、台南市休閒農業發展協會理事長賴金瑞、台灣工藝研究發展中心主任張仁吉、農委會科長楊欣佳及知達工藝會館董事長林吉財(後排左一)與貴賓代表參與特色旅遊結盟儀式。工藝中心/提供

特色旅遊結盟儀式,有農委會與工藝中心見證,臺灣休閒農業發展協會、南投縣休閒農業策略聯盟協會、彰化縣觀光休閒農業發展協會、臺南市休閒農業發展協會、知達工藝會館、臺中科技大學、明道大學、旅行社、休閒農場與觀光工廠等產官學界代表與會,共同推動工藝文化休閒及農業文化休閒網絡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
趣旅行/逢甲商圈回行旅 鬧中取靜小確幸
下一篇
歡慶聖誕節 日本「森林家族」入住美福

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!