• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

竹縣觀光政策白皮書:4大主軸、5大亮點、12項觀光策略

本文共1083字

經濟日報 曹松清

隨著疫情管制鬆綁,國旅大爆發,新竹縣政府為因應疫後旅遊型態轉變,擘劃未來觀光發展藍圖。今(12)日於新竹豐邑喜來登大飯店召開「新竹縣觀光政策白皮書交流會」,台灣觀光協會副會長蘇成田等多位觀光產官學專家共同研商。

新竹縣楊文科縣長在會議中強調未來將持續推廣好客竹縣精神,強化智慧城市相關建設,逐...
新竹縣楊文科縣長在會議中強調未來將持續推廣好客竹縣精神,強化智慧城市相關建設,逐步打造「幸福」且「樂活」的宜居竹縣。 中華大學/提供

新竹縣長楊文科表示,希望藉交流會蒐集更多專家學者意見,讓新竹縣觀光政策白皮書更臻完備,未來加速推動新竹縣的旅遊及觀光產業發展,並持續推廣「好客竹縣」精神,強化「智慧城市」相關建設,逐步打造「幸福」且「樂活」的宜居城市。

推薦

楊文科表示,自他上任以來,無論是交通建設及觀光資源的推廣,都有非常亮眼的成績。以近期最熱門的YouBike2.0公共自行車為例,縣府團隊在短短108天內建置完成50個站點,累積使用人數突破5萬人次,使用十分熱絡,且不斷收到鄉親正面反饋,未來更積極規劃在竹東鎮、新豐鄉、湖口鄉建置。

新竹縣觀光政策白皮書交流會今(12)日活動圓滿成功,會中集結台灣觀光專家學者意見...
新竹縣觀光政策白皮書交流會今(12)日活動圓滿成功,會中集結台灣觀光專家學者意見後彙整新版白皮書提出4大主軸 5大亮點 12項觀光策略。 中華大學/提供

此外,「竹東之心中興河道,打造人本環境」、「湖口鄉觀星夕照:心靈的後花園環境景觀整備計畫」、「竹北新月沙灣遊憩區服務設施改善」、及「新豐鄉鳳坑濱岸水域遊憩區服務設施整備計畫」等建設次第推展,也顯示新竹縣的觀光發展擁有更多無限潛能。

竹縣觀光政策白皮書將以「好客竹縣幸福樂活智慧城」為發展願景,並聚焦「資源永續的綠色旅遊」、「多元文化與觀光結合」、「人本思維的感動服務」、「智慧觀光的創新趨勢」四大發展主軸。因此,配合新竹縣現況及整體政策提出,綠色海岸觀光轉型升級、營造自行車友善旅遊城市、打造露營者的新樂園、推動樂活步道健行自然體驗、舉辦大型節慶藝術祭與活動、規劃漫遊新竹客庄深度旅遊、推動尖石五峰原民部落觀光、擴大觀光市場行銷、整合觀光行銷手法、優化觀光產業服務力、打造智慧旅遊服務體驗以及建構新竹智慧旅遊雲等12項觀光策略,作為引導新竹縣未來觀光發展政策之規劃方向。

這次交流會在新竹喜來登盛大舉辦,邀請來自台灣各界觀光領域專家學者齊聚一堂,共同研...
這次交流會在新竹喜來登盛大舉辦,邀請來自台灣各界觀光領域專家學者齊聚一堂,共同研商擘劃新竹縣觀光政策。 中華大學/提供

此外,白皮書也提出「打造永續城鄉-大地藝術節」、「打造智慧旅遊體驗」、「Bike-Friendly City任你遊」、「綠色旅遊步道健行自然體驗」、「自然和諧部落共生台灣露營新樂園」等五大「亮點策略」,希望以此吸引更多旅客將目光投注於新竹縣,共創新竹縣未來觀光休閒產業的高峰。

這次蒞會研商專家學者有台灣觀光協會副會長蘇成田、新竹縣觀光協會理事長魏珆君、新竹縣旅館商業同業公會理事長鄭建宏、新竹縣民宿協會理事長龍煜杰、新竹豐邑喜來登大飯店副總經理楊淑芳、台灣觀巴協會創會理事長呂威德、台灣國民旅遊協會榮譽理事長賴俊傑、千享國際企業社總經理康洪綱、台灣國民旅遊協會副理事長劉美忻、明新科技大學教授林致遠及中華大學觀光學院教授戴琳儷等,共同在產官學各面向廣泛且深度討論新竹縣未來觀光發展前景契機。

新竹縣觀光政策白皮書在縣長楊文科(左二)、交旅處處長游志祥(右一)引領下,委由中...
新竹縣觀光政策白皮書在縣長楊文科(左二)、交旅處處長游志祥(右一)引領下,委由中華大學榮譽院長蘇成田(右二)與戴琳儷教授帶領各領域觀光專家團隊,共同思量訂制適合竹縣未來發展的永續觀光政策。 中華大學/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
藍心瑩:綠舞「能靜能動」 客群大小通吃
下一篇
喬山週年慶全館買5000送700

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!