• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

跳島遊馬祖 暢享島嶼魅力

本文共486字

經濟日報 鄭芝珊

以藍眼淚聞名的馬祖,是許多旅人此生必看的美景,藍眼淚更被美國CNN評選為世界十五大奇景之一。馬祖曾經是戰地前線,遺留了不少戰地設施和軍事碉堡,頗負盛名的八八坑道就是戰車坑道,現今是馬祖酒廠窖藏美酒的地方。

馬祖在地人、也是傑出的企業家—高得石業董事長王綺慧表示馬祖觀光業已經提升到更高的...
馬祖在地人、也是傑出的企業家—高得石業董事長王綺慧表示馬祖觀光業已經提升到更高的層次。

富含懷舊風情的芹壁村古厝群,是保存最完整的傳統閩東建築,深受國內外建築、文化和藝術界青睞。來到馬祖當然不能錯過當地的美食小吃,著名的老酒麵線、繼光餅、淡菜、魚麵等,佐著當地人的熱情,在巷弄中香傳百年。

推薦

這兩年馬祖觀光業已朝深具內涵、貴氣的路線發展。
這兩年馬祖觀光業已朝深具內涵、貴氣的路線發展。

要融入馬祖在地的生活,就要入住馬祖頗具特色的民宿,馬祖在地人、也是傑出的企業家—高得石業董事長王綺慧表示,這兩年馬祖的民宿業者向以精品定位的「高得石材」,採購高級大理石作為設計建材有增多的跡象,這意味著馬祖觀光業已經走向精緻、高檔的層次。

土耳其青商會會長張敬偉也表示,經營近三十年的「高得石業」,一直是頂級豪宅御用的石材,貨真價實,和充斥市場的「類大理石」有天壤之別,建築師和設計師也很清楚唯有高檔大理石,才能賦予設計新的生命!

這兩年馬祖觀光業已朝深具內涵、貴氣的路線發展,相信疫情過後會有一波旅遊高峰,讓其得天獨厚的美景以及流傳百年的文化,將馬祖旅遊帶向嶄新的紀元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
力麗小王子郭濟綱迷三鐵 想推健康觀光
下一篇
國旅振興補助不用等! 統一渡假村入住每房立省1,300元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!