• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鋭緻推出電子計分飛鏢硬靶 搶宅經濟商機

本文共686字

經濟日報 翁永全 

射飛鏢是老少咸宜、雅俗共賞的活動,既是娛樂,也能活動筋骨。疫情升級,宅經濟跟著升温,鋭緻公司推出升級版的電子飛鏢硬靶,具有電子計分功能,要在手遊為主的遊戲市場分一杯羹。

董事長林殿方表示,電子計分飛鏢硬靶不同於打高爾夫球,不費體力,但講求手眼及身體各部位協調及精準度;可以一個人玩自娛,也可多人比賽。這項源自於西方的娛樂,如今風靡全球,不僅常見於商業營業場所,也幾乎成為餐館、酒吧、俱樂部的必要設施,目前更全面進入運動中心。科技廠重視員工休閒,成為成為福利設施,也悄悄進入家庭,讓宅男宅女不無聊。

鋭緻推出電子計分飛鏢硬靶(右),是老少咸宜的休閒活動,放在家裡、辦公室或營業場所...
鋭緻推出電子計分飛鏢硬靶(右),是老少咸宜的休閒活動,放在家裡、辦公室或營業場所,不占空間。 鋭緻/提供

推薦

市售的飛鏢靶等級不一,主要差別在於靶的材質、整體設計質感以及是否具電子計分功能。林殿方表示,塑膠軟靶走平價路線,硬靶的製作難度高很多,同時具有計分功能更難。銳緻以麻纖維成形鏢靶,手感佳,「當飛鏢射中靶面時,帶來的震撼力及快感,遠非塑膠軟靶可比」。靶後的感測器可精準判定飛鏢的著鏢點,精確計分,聲光效果十足,具有技術難度。

林殿方早年從事半導體封測業,追求完美的他,眼中所見的一切都有改善的空間,他認為,做到最好,對企業而言不是花錢,而是省錢,銳緻的電子計分瓊麻硬靶在這個理念下誕生,經過年餘開發及反覆測試,修改調整至最完美狀態才上市,且創立自有品牌EUDARTS,並已通過多項發明專利申請。

銳緻首批大型商用機已開始裝機,初期以餐廳、啤酒屋、運動中心及健身房為目標市場,也是企業員工很好的休閒,未來甚至夜市也可能出現,採取租賃及買斷並行。市場更大的家用電子計分瓊麻硬靶,為下一個目標,將從商用機的使用經驗持續改良,今年就會上市,歡迎通路合作。電話(0932)(0932)176-373,蔡先生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
力麗小王子郭濟綱迷三鐵 想推健康觀光
下一篇
暑假必衝 豪華露營谷關統一渡假村野奢假期熱搜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!