• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新春期間好去處 竹縣秘境蕭如松藝術園區

在蕭如松園區發光樹前。 蕭如松藝術園區/提供
在蕭如松園區發光樹前。 蕭如松藝術園區/提供

本文共676字

經濟日報 吳佳汾

新春期間不想出遠門,遠離塵囂,新竹縣秘境之一竹東鎮蕭如松藝術園區是個好去處,來竹東小鎮享受文化洗禮,同時享受美食,度過自在慢活的快樂時光。

穿著浴衣母子女合影。 蕭如松藝術園區/提供
穿著浴衣母子女合影。 蕭如松藝術園區/提供

園區總監呂湘媚表示,蕭如松藝術園區都是日式建築,特別與日本浴衣結合,以提供旅人穿著拍照,因此前來穿浴衣者相當多,由於穿著需要時間則採預約式,較能順利協助進行,穿著者穿上浴衣後拍攝,有如至日本一樣,風味十足。

推薦

日本浴衣穿著,首重浴衣穿著要能夠將衣服拉到上下能夠覆蓋完整,更重要在於頭飾的處理,長髮要盤起等等。

為了讓旅人在拍照後能夠吃到美食,四方青松茶屋提供餐點有鹽葱板腱牛排、香煎鱸魚菲力、甘蔗煙燻豬肉、日本夀喜燒、義式羊膝、鰻魚飯、新疆孜然丁骨等。慢食鍋物以砂鍋為主,保有其溫度,冬天也不易冷。四方下午茶的甜點有和食與台食,和食選用日本草餅都是日本皇室使用。台食茶點為台灣特色點心,還有四方選茶及四方特調均為精選優質茶品。

蕭如松藝術園區展覽館。 蕭如松藝術園區/提供
蕭如松藝術園區展覽館。 蕭如松藝術園區/提供

蕭如松藝術園區面積不大,但孕育著文化藝術氣息,有松言堂、故松居、松恆廬、松龢廬、松香廬等五棟日式住宅,故松居為蕭如松老師居住的所在地,書房及茶居室都保留,以供參觀,可了解蕭老師的行事低調,同時在黑板中的規定,也可以知悉蕭老師的教學及行事風格,蕭老師的平易近人及節儉美德,受教的學生們都能感受。松恆廬展出蕭如松老師生平及畫作等。松龢廬則是一處展覽館。松香廬目前是四方青松茶屋,提供美食及下午茶。

同時竹東火車站前有原住民園區、竹東傳統市場即在附近,有興趣也可以前往逛逛。由新竹市可以搭新竹客運至竹東站或惠昌宮站下車,走路三分鐘即可到達,若搭火車內彎線在竹東站下車,走路五分鐘亦可到達蕭如松藝術園區。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
力麗小王子郭濟綱迷三鐵 想推健康觀光
下一篇
頂級吹風機以租代購 UNIX助旅宿業者提升顧客滿意度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!