• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國美館「福虎生豐-迎新藝起來」春節系列活動1/23熱鬧起跑

本文共1239字

經濟日報 邱四珍

文化部所屬國立臺灣美術館邀請民眾一起喜迎虎年,將自1月23日起至2月12日推出福虎生豐-迎新藝起來」春節系列活動。活動首先以1月23日「迎新迎福氣揮毫活動」揭開序幕,此外還有以中華民國第37屆版印年畫「福虎生豐-虎年年畫特展」意象規劃了年節系列活動,包含版印年畫抽獎、福袋及紅包袋贈送、午後音樂會及親子活動等,邀請大小朋友年節期間到國美館看展覽、玩活動。

國美館1月23日起將贈送入館民眾「福虎生豐-虎年年畫特展」首獎作品紅包袋。 國美...
國美館1月23日起將贈送入館民眾「福虎生豐-虎年年畫特展」首獎作品紅包袋。 國美館/提供

1月23日的「迎新迎福氣揮毫活動」由大明高中舞龍社及逢甲大學管樂團的表演開啟吉祥歡樂氣氛。活動將由國美館長梁永斐及13位各界貴賓現場揮毫,大疫之時,以書法翰墨祝福大家健康平安。國美館今年度更特別邀請李轂摩老師、於同生老師、林俊臣老師及黃國書立委書寫對聯,並將四位書法家的墨寶印製成春聯隨機贈送民眾,歡迎民眾到場索取。

推薦

民國74年開始舉辦的「中華民國版印年畫徵選活動」已進行37年,歷年徵選出的年畫作品不僅獲得臺灣與全球華人的喜愛與收藏,每年經駐外單位的推廣更是在全球各地展出並納入博物館系統典藏。國美館今年度運用「福虎生豐-虎年年畫特展」首獎作品元素印製紅包袋,於1月23日至1月30日贈送來館民眾,每人限領取一份(2入),每日數量有限,送完為止。

中華民國第37屆版印年畫 「福虎生豐-虎年年畫特展」主視覺。 國美館/提供
中華民國第37屆版印年畫 「福虎生豐-虎年年畫特展」主視覺。 國美館/提供

除了版印年畫紅包袋外,國美館今年也準備了限量版印年畫,將透過「福虎生豐—虎年年畫特展版印年畫抽獎送」贈予民眾。活動將於1月28、29兩天登場,每日09:00~11:00、13:00~15:00發放抽獎券、11:10、15:10進行抽獎。獎項包括中華民國第37屆版印年畫「福虎生豐-虎年年畫特展」中展出的委託創作作品:劉錫權《如虎添翼》及江賢二《金樽21》,以及6件首獎作品:金炫辰《福虎生豐》、江芷萱《福虎圓滿》、林淑芬《福虎生豐》、柯巧惠《春光春色源春意 虎將虎年揚虎威》、楊紋瑜《虎迎新》及呂妍慧《歡虎雷動》,作品精緻,民眾在參觀特展之外,也可試試手氣,將新年福氣帶回家。

國美館除夕1月31日、2月1日(初一)休館,2月2日(大年初二)開館日將推出「福虎生豐—新年走春趣」新春活動,上午到館參觀的民眾有機會獲得限量福袋及紅包袋,下午則可欣賞「happy虎- 歡添喜氣音樂會」,由〈台灣揚琴樂團〉以交響化型式編列高、中、低音等揚琴,帶來兼併傳承與創新的音樂饗宴。年節尾聲,將在2月12日推出「福虎生豐—藝起慶元宵」活動,民眾可報名參加彩繪燈籠,並觀賞〈搏逗兄弟〉與〈NTSO青年交響樂團〉結合戲劇與音樂的演出。

民眾參觀2022臺灣國際光影藝術情形,圖為林書楷,〈陽台城市文明-模造光城遊境〉...
民眾參觀2022臺灣國際光影藝術情形,圖為林書楷,〈陽台城市文明-模造光城遊境〉。 國美館/提供

年節期間更針對親子團體推出兩檔活動,分別是2月3日至2月6日每日辦理的《蠟染映春:多元文化中的節慶樣貌》春節親子活動及2月5日至2月13日週末辦理「Who怕虎?-說虎事迎虎年」繪本故事劇場,館內並有「未至之城-2021亞洲藝術雙年展」、「光 . 舞弄 . 影—2022 臺灣國際光影藝術節」及中華民國第37屆版印年畫「福虎生豐–虎年年畫特展」等多檔精彩展覽展出中,歡迎闔家到國美館走春。

展覽及活動詳情可參考國美館官網:http://www.ntmofa.gov.tw

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
力麗小王子郭濟綱迷三鐵 想推健康觀光
下一篇
玩味夏日來夢時代 涼夏商品超值好康接力GO

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!