• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2021國內金質旅遊獎特色行程獲獎名單出爐

本文共3836字

經濟日報 劉立諭

由品保協會主辦的一年一度旅行業界盛典「2021國內金質旅遊」獲獎名單正式出爐,頒獎典禮並於12月11日盛大舉行,「2021國內金質旅遊」頒獎典禮特地邀請交通部部長王國材蒞臨頒獎、在觀光局長張錫聰、旅遊同業及消費者的共同見證下圓滿落幕。金質旅遊獎被譽為旅行業界奧斯卡獎,不僅能帶給用心企劃行程的業者肯定與鼓勵,更能確保民眾的旅遊品質。

2021國內金質旅遊頒獎典禮圓滿落幕   品保協會/提供
2021國內金質旅遊頒獎典禮圓滿落幕 品保協會/提供

主辦單位表示,今年共有193條行程報名角逐,最後評選出21條獲獎行程,包含「金質生態、金質文化、金質美食、金質海灣、金質山脈、金質自行車、金質鐵道」等七大類多元主題國民旅遊行程。今年別出心裁的在台北圓山花博戶外廣場舉辦,更結合各式特色創意市集,邀請民眾一起分享與體驗不一樣的多元旅遊市集及頒獎典禮,讓民眾與業者一同為精進旅遊品質做見證,現場同時提供精美的摸彩獎品,帶給民眾不一樣的驚喜。

推薦

2021國內金質旅遊頒獎典禮圓滿落幕 品保協會/提供
2021國內金質旅遊頒獎典禮圓滿落幕 品保協會/提供

主辦單位指出,「2021國內金質旅遊」行程所公布的得獎名單,從商品內容到服務品質都是精挑細選的優質旅遊行程,讓操作國旅業者在國境尚未解封時期,能夠更深入、更多元地探索與規畫國旅觀光遊程。如金質生態類就結合了在地自然生態、台灣傳統的風土民情及保存永續發展概念的行程特色。在金質文化類中得獎者以古蹟、心靈朝聖、新創為旅遊的主軸,透過旅行的角度,重新看見台灣所擁有的珍貴文化底蘊。特別的是金質美食類結合原住民風味,或是獨創廚藝學堂或無菜單料理等行程特色,為今年得獎的最大突破。

金質海灣類,走讀東北角、漁翁寶藏傳說、七美海王子的海派對的三條行程,體驗不一樣台灣海景之美,結合在地故事,讓遊程變得更加有意思。延續去年觀光局山脈旅遊,今年的金質山脈類,得獎行程中特選山脈特性「溪、綠、夜、宿、心」搭配特色活動觀察山的不同樣貌,達到心靈感動,讓您愛上森林去旅行悸動。今年觀光局主打的自行車年更讓鐵馬遊掀起一番國旅風潮,業者精心規畫並結合當地自然生態步道輕健行、原鄉部落、歷史文化和私密景點,透過專業在地深度導覽,豐富您的視野,用心感受用力體驗您的旅行記憶。金質鐵道帶您深度造訪在地,以走讀方式帶入文史導覽和實境體驗遊戲,融入

鐵道的多面向文化,體驗台灣鐵道迷人風采。

品保協會多年來用心建立公平、公正、公開的評選認證的優質行程,邀請專業產、官、學代表,嚴選「價格合理」、「內容透明」、「旅客滿意」的優質行程,在嚴格的審核條件下,這些評選出讓消費者安心又滿意的最佳行程,已然提供業者一個金字招牌認證。

值得一提的是,因疫情影響民眾無法出國,國旅成為民眾注目的焦點。為了讓頒獎典禮更多元、更有特色,今年特別規劃多元旅遊市集區塊,邀請了各地「觀光圈」在地具有在地風味或特色的農特產品、創意伴手禮一同共襄盛舉,提供民眾在享受金質國旅行程外,還可以看到各地不一樣的創意產品。這次市集種類眾多包括糕點類、襪類、異國飾品配件服飾類、飲品類、手作(拼布)類、手作寵物食品、在地特色同特產品類、工藝飾物類、永續珠寶類,以及各種文創商品類,可說是應有盡有,還搭配集點送小禮品及摸彩等活動,讓頒獎典禮增添不一樣的色彩與活力。

品保協會除了持續替消費者權益嚴格把關,在交通部觀光局的大力支持下,更不斷地宣傳得獎業者的優質行程,讓業者提升旅遊品質的用心被民眾看見,也同時提供給旅遊消費者作為出遊首要參考。今年參與分感受到政府大力推動優質觀光,以及品保協會堅持旅遊品質全民共享的決心。

2021國內金質旅遊行程選拔獲獎行程名單如下:

金質生態類: 恆群國際旅行社~台灣印象墾丁阿朗壹古道牡丹灣Villa 夜未央3日(尊貴高鐵型)、威爾旅行社~後疫勇士/探索自然「永續發展」先驅者、太平洋旅行社~極東漁村憶百年.田畦沃土蒔旬味.蘭陽湧泉蘊翠浪三日。

金質文化類: 鼎運旅行社~阿里山之外的走讀玩味、永欽旅行社「趣桃慢旅」龍潭三坑小鎮騎遇; 北橫宇內秘境生態知性之旅、豪全旅行社~宗教覺旅-三教朝聖六感行跡

金質美食類: 雄獅旅行社~「四人成行」屏東; 霧台神山部落廚藝學堂; 情柴文化巡禮; 原民無菜單料理3日、放肆旅行社~呷八未誠「墾」逗「丁」、永欽旅行社~饗。宴/揭秘賽夏文化; 探索風城食境; 走進東方美人與精釀啤酒的世界之旅。

金質海灣類:皇朝國際旅行社~ 藍。海/漁翁寶藏傳說;湖西綠色曼波; 澎湖灣plus不思議之旅、麗緻國際旅行社~風的踢踏踩;澎灣月光沙七美海王子的海派對、豪全旅行社~走讀東北角。聖地牙哥尋鮑趣。

金質山脈類、皇朝國際旅行社~「丹一純脈」丹大部落原味感受,五星山脈中邂逅清境桃花源二日遊、理想旅運社~萬鷺朝鳳阿里山森林鐵路、碧湖山日出雲海2日、原森旅行社~鎮西堡巨木森遊野趣二日遊。

金質自行車類: 皇朝國際旅行社~礦遇騎跡; 淡蘭山徑尋幽;海韻慢活、晴天國際旅行社~尋訪斯卡羅-龍坑、琅嶠半島單車經典行3日、永欽旅行社~米蘭單車壯遊/從日出到日落x移動國土自行車實境解謎。

金質鐵道類: 大創亞旅行社~懷念「藍」時光-穿越時空解憂之旅、鼎運旅行社~全台最美微笑線阿朗壹部落食尚走跳三日、皇朝國際旅行社~「時空鐵道散策」走讀新嘉南沙洲,尋覓過去與未來的六感維度軌跡。

更詳盡的得獎行程與資訊,請上2021金質旅遊行程官網查詢ttps://event.7to.com.tw/

TQ_GoldenAward/index.php?year=2021#menulink_1。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
力麗小王子郭濟綱迷三鐵 想推健康觀光
下一篇
玩味夏日來夢時代 涼夏商品超值好康接力GO

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!