• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

綠舞執行長藍心瑩回歸 努力提高CV值

藍心瑩親自示範浴衣體驗,身影穿梭在日式園區中,別有浪漫氛圍。 徐谷楨/攝影
藍心瑩親自示範浴衣體驗,身影穿梭在日式園區中,別有浪漫氛圍。 徐谷楨/攝影

本文共819字

經濟日報 徐谷楨

「現在是講究CV值(Cost花費/Value價值)的時代。」宜蘭綠舞際觀光飯店執行長藍心瑩表示,她帶領團隊增加新活動與新服務、開發異業合作機會,就是希望提高旅客付費體驗的價值感。

上半年,藍心瑩因與擔任董事長的父親想法不同,一度暫別崗位,7月在團隊企盼下復職。期間,中階主管採取低價策略與外部競爭,不提供體驗活動與服務,也削減行銷預算;僅訴求CP值(Cost花費/Price價格)的作法,並沒有增加獲利,旅客的體驗也不佳,住房率比預期還淡。

推薦

「訂價時,要考慮消費者心理。」藍心瑩說,宜蘭最大客群是親子,綠舞擁有2萬多坪的日式園區,如此獨家的場地優勢,搭配活動設計,例如忍者體驗、湖邊賽車、抬神轎、踩船、手作DIY、看表演,很容易讓小孩「放電」,因此深具吸引力,目前散客高達八成,不必依賴團客。

小女孩參加「鏡繪馬」體驗,開心選擇樣板。 徐谷楨/攝影
小女孩參加「鏡繪馬」體驗,開心選擇樣板。 徐谷楨/攝影

「枯山水」體驗活動,讓小朋友親自上陣,分隊比賽,充滿學習樂趣,一點也不「枯」燥,...
「枯山水」體驗活動,讓小朋友親自上陣,分隊比賽,充滿學習樂趣,一點也不「枯」燥, 徐谷楨/攝影

藍心瑩分析,綠舞明顯有兩大賣點,一是硬體面的「場地」,除了視野遼闊,與周邊的溼地、田野、樹林相連,更可以看到海面與龜山島,地理優勢絕佳,再者本身的戶外空間十分寬廣,能吸引親子出遊、企業舉辦新品上市發表、新人洽詢戶外婚禮、實景綜藝節目與廣告拍攝。

其次,就是軟體面的「活動」,透過提供「有價值的文(化)創(意)體驗。」且不斷創新,讓旅客一來再來。藍心瑩介紹,以園區內的日式景色「枯山水」為例,原本僅供賞景,但是綠舞最近別開生面,讓專人帶領小小旅客們,親自上陣耙出「枯山水」的漣漪、漩渦、波浪圖案,活動相當創新,推出後受到好評。

藍心瑩走進御守亭,身旁是綠舞吉祥物狛狐石雕。 徐谷楨/攝影
藍心瑩走進御守亭,身旁是綠舞吉祥物狛狐石雕。 徐谷楨/攝影

藍心瑩又眼睛發亮透露,第四季的「最新武器」是針對企業戶設計、時下流行的「密室逃脫」活動,將運用綠舞園區本身這個超大密室,設計刺激好玩的主題關卡「莊園之謎」,助攻企業會議及尾牙商機。

藍心瑩說,綠舞占地廣大,活動多元,旅客已經懂得「早來晚走」,比如在登記入住(check in)當天上午就入場,直接到日式主題園區欣賞表演、穿浴衣拍照、學習做抹茶等等,即便是隔天退房(check out)後,仍可繼續留在日式主題園區,「玩好玩滿。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
力麗小王子郭濟綱迷三鐵 想推健康觀光
下一篇
【闆娘帶路】采風芸舍泰安館線上導遊 – 體驗一場特別的鄉村風情 (泰安本館篇)

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!