親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

城市觀光多項創舉 再創府城新榮景

2018-01-10 09:28經濟日報 張傑

自縣市合併以來,臺南市政府持續執行觀光行銷及推動各項觀光業務,日前觀光旅遊局發表過去一年推動成果,不僅有多項重要突破,更為台南觀光市場帶來新榮景。

觀光旅遊局表示,停駛近半世紀的臺南運河遊船,在引進平底船克服橋高限制,2017年底重啟過往臺南運河水岸風華,推動運河環港觀光。

且突破各種困難,完成安平水景公園觀光旅館BOT案、黃金海岸船屋委外及將軍漁港觀光休閒土地標租等3件重大觀光設施委外招商案,未來將可為臺南觀光休閒產業注入新活力。

市政府/提供
市政府/提供

在城市行銷方面,台南創全國先例推動南高屏澎四縣市聯合國際行銷,於東京舉辦城市集物展,並出版南臺灣旅遊書,從不同視角切入臺灣旅遊,帶動日本至南臺灣旅遊風潮。

2017年本市受到大阪市政府邀請,以「光之廟埕」參加關西地區三大慶典之一的大阪燈會,成為15年來首個受邀參與的國外城市,吸引超過248萬人次到訪,創下大阪燈會最多人造訪記錄。

觀旅局也指出,2017年所推出的臺南好玩卡,整合食、宿、遊、購、行串聯平台,運用電子票證與行動支付,提供遊客需求的智慧選擇。繼2016年全國首創推出公辦「臺南旅宿網」後,2017年再搶先與TripAdvisor合作推出Neighborhood分區頁面功能,可以查詢所有臺南景點、飯店、餐廳,並可以針對區域重點查詢,同時具中、英、日三種語言版本,方便國際遊客查詢更深入體驗台南,深耕台南智慧旅遊產業。

觀光旅遊局長王時思表示,未來除了持續對外擦亮臺南觀光品牌,使臺南在國際觀光舞台發光,對內則開拓觀光休憩資源及積極提升觀光休憩品質,讓臺南成為來臺必到城市,期許臺南成為最適合旅遊的國際觀光城市。

A- A+

相關新聞

美福飯店慶情人節 五星食宿5折起2018-01-14
電競王世界大賽 8月登場估吸百萬人次2018-01-15
台灣新世界第一Let’s 瘋單車讓你聽見台灣之美2017-09-26
2017裙襬搖搖逐夢盃秋選出爐2017-12-07
部落客齊步走 南投四季「農」好玩2017-11-03
城市觀光多項創舉 再創府城新榮景2018-01-10
DUMA BEAR台灣智造 涵成人青少年市場2017-04-27
台南輕旅行「妳好南搞」推電動單車遊台南2017-10-13
高球好手 發明「重心轉移結構」鞋2017-11-07

熱門文章

PV Bank公布全台太陽光電發電評比 新竹縣第一2018-01-21
合通綠能太陽能EPC案量 今年挑戰100MW2018-01-21
星辰客製化吸嘴平整度20um 業界之冠2018-01-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top