親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

東南亞線老字號惠康旅行社 爭取來台觀光客

2017-11-14 21:43經濟日報 李福忠

業界的努力,加上政府開放部分國家旅客的免簽政策,近來東南亞民眾到台灣旅遊的人數持續增加,在陸客大幅縮減之下,對國內的旅遊市場來說不無小補。

配合政府南向政策,經營東南亞線老字號的惠康旅行社等加倍努力,並把「台東桂田喜來登...
配合政府南向政策,經營東南亞線老字號的惠康旅行社等加倍努力,並把「台東桂田喜來登酒店」等高檔次飯店納入行程,增加回客率。 惠康旅行社/提供

 據高市觀光局的統計,目前高雄市一般旅館384家、觀光旅館12家,但今年1~10月歇業有13家;今年上半年住宿高雄旅客最多國家前三名為大陸、日本、港澳,上半年住宿高雄旅客成長最多國家則為亞洲其它(成長174%)、新加坡(成長24%);但政府11月1日起開放免簽的菲律賓,無論是團客、自由行旅客卻增加得最少,因此交通部觀光局協商幾家旅行業者幫忙宣傳攬客。

 國內最早經營東南亞線旅行社之一、也是去年促成越南越捷航空直飛高雄、台南主要推手之一的惠康旅行社,利用自身資源,日前完成47位菲律賓各大旅行社主管的踩線團作業,預計將帶來不錯的效果。

 惠康旅行社總經理康維民表示,為帶動高雄的旅遊市場,希望政府能協商航空業者加開高雄直飛東南亞各國的航班,團進團出更有商機;另為提高旅遊品質,將以更高品質、檔次的飯店加入行程中,以帶動回客率,例如東台灣第一家國際級喜來登酒店的「台東桂田喜來登酒店」。

 「台東桂田喜來登酒店」鶴立於群屋盛瓦、質樸且詩意盎然的老台東市區,距鐵花音樂村300米,緊鄰4個公園(台東森林公園1.4公里)、2間博物館;從房間望向鯉魚山,整個市區一覽無遺,裝潢走低調奢華貴氣路線;出門就是台東觀光夜市、小吃一條街,飯店還免費提供電動摩托車;酒店登上TripAdvisor2017年全台最佳服務飯店的第15名,也非常適合國人的愜意小旅行!

A- A+

相關新聞

情人節賞花趣 大板根推餐宿專案2018-01-23
運動行銷熱 「台灣精品」前進世足賽2018-02-16
看見台灣杉!棲蘭100林道越野賽3/10開跑2018-01-22
台北凱撒迎春 推三大超值旅程2018-01-22
呂金象勤練武術斷桃花2018-02-14
瑜珈經八堂課 富足你的人生2018-02-23
捷安特 新春狗來運轉好康三重奏2018-02-13
你沒見過的紅藜花海 在台灣2018-02-22
田寮月世界惡地形 體驗奇景漫步2018-02-14
第十三屆全國飛鏢公開賽 3月開賽2018-02-13
部落客齊步走 南投四季「農」好玩2017-11-03
DUMA BEAR台灣智造 涵成人青少年市場2017-04-27
高球好手 發明「重心轉移結構」鞋2017-11-07

熱門文章

南天宮「喜迎金錢龜」求財、開運、平安好運2018-02-24
國統針軋技術一流 採用全球知名品牌纖維2018-02-24

商品推薦

商品推薦

留言


Top