親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

高球好手 發明「重心轉移結構」鞋

2017-11-07 10:15經濟日報 蔡尚勳

學高爾夫球不容易上手嗎?在台灣擁有36年高爾夫球球齡的羅世輝教練點出竅門,就在「重心轉移」跟「地面反作用力」能不能流暢。羅教練說,不要說是初學者,甚至連職業選手,有時候也掌握不了這個訣竅,所以,怎麼打就是打不好!

羅世輝,目前是台灣長春職業高爾夫協會職業選手,也是專業的教練,擁有36年的球齡。他從許多初學者為何無法輕鬆上手高爾夫球,導致喪失打球的樂趣。他用心研究,發明「高爾夫球鞋之重心轉移結構」,申請專利,毫不藏私。目前世界知名球場、球鞋廠商,看好這個發明,也來到台灣跟他研究這個商機。羅世輝的發明,也算是台灣之光,要發揚到全世界!

羅世輝教練說,高爾夫球最基本的原理,就是在上桿時,重心要移轉到右邊;下桿時,重心又要轉移至左腳。只是簡單的「右邊換左邊」,但大家都做不好。職業和業餘的差別,有時候就是差在這裡。他的發明,包括球鞋和鞋墊,恰好能夠彌補這個缺失!他舉例,以前跑百米時,大家只穿運動鞋,後來改穿釘鞋,目的就是為了要增加抓地力跟地面的反作用力,這樣才跑得快;高爾夫球,以前也是穿釘鞋,但廠商和球場為了不破壞果嶺,發明了軟釘。只是,實地測試,還是硬釘的抓地力比較強。

羅世輝教練發現,抓地力重心轉移結構,右邊腳掌的支撐力要加高,如此方能增加支撐點,容易旋轉,也好加強右大腿、右小腿、右腰的使力跟用力。如此在旋轉時,速度更快,更好用力。至於左腳,把左後腳跟內側墊高,左邊外側削低,讓重心容易移轉,好增加旋轉速度。原理就像跑百米時,選手都會用起跑架一樣,目的是增加反作用力,讓動作更加流暢。

台灣高球好手羅世輝,發明「重心轉移結構」鞋,初學者3堂課就可學會。 業者/提供
台灣高球好手羅世輝,發明「重心轉移結構」鞋,初學者3堂課就可學會。 業者/提供

羅世輝,目前是台灣長春職業高爾夫協會職業選手,也是專業的教練,擁有36年的球齡。...
羅世輝,目前是台灣長春職業高爾夫協會職業選手,也是專業的教練,擁有36年的球齡。發明「高爾夫球鞋之重心轉移結構」,申請專利毫不藏私。目前世界知名球場、球鞋廠商,看好這個發明,也來到台灣跟他研究這個商機。 業者/提供

他強調,如果可以增加右邊移轉到左邊的旋轉速度,即使是初學者,也能夠把球打遠,開球時,至少可以增加30-40碼;在球道上,也可以增加10-20碼。羅世輝充滿自信地說:「就算是第一次拿高爾夫球桿,只要穿上這雙鞋,我保證上過3堂課,就可以把高爾夫球打得很好!」

A- A+

相關新聞

美福飯店慶情人節 五星食宿5折起2018-01-14
電競王世界大賽 8月登場估吸百萬人次2018-01-15
台灣新世界第一Let’s 瘋單車讓你聽見台灣之美2017-09-26
2017裙襬搖搖逐夢盃秋選出爐2017-12-07
部落客齊步走 南投四季「農」好玩2017-11-03
城市觀光多項創舉 再創府城新榮景2018-01-10
DUMA BEAR台灣智造 涵成人青少年市場2017-04-27
台南輕旅行「妳好南搞」推電動單車遊台南2017-10-13
高球好手 發明「重心轉移結構」鞋2017-11-07

熱門文章

PV Bank公布全台太陽光電發電評比 新竹縣第一2018-01-21
合通綠能太陽能EPC案量 今年挑戰100MW2018-01-21
星辰客製化吸嘴平整度20um 業界之冠2018-01-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top