親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣新世界第一Let’s 瘋單車讓你聽見台灣之美

2017-09-26 18:09經濟日報 蔡尚勳

Let’s 瘋單車是由哲銓、燕如一同主持的廣播節目。 業者/提供。
Let’s 瘋單車是由哲銓、燕如一同主持的廣播節目。 業者/提供。

處處有美景的台灣,日月潭自行車道曾獲 CNN 評為全球十大最美自行車道之一,更有自行車產業關鍵推手 – 捷安特 在世界各地推廣單車文化。正聲廣播電台節目「Let's 瘋單車」的主持人張哲銓表示,想深度悠遊領略寶島之美,騎單車是最棒的方式,希望透過節目,使大眾更願意貼近及認識自己所生長的這片土地。

張哲銓提到「Let's 瘋單車」廣播節目資源有限,連剪接編排都得自學,但非常感恩有許多車友幫助及分享單車相關資訊,一路走來雖然辛苦,但產生許多感動的共鳴。他說「曾有位坐輪椅的老奶奶來和他道謝,說透過這個廣播讓她又想起年輕時和先生的回憶,現在聽節目就像帶著她出去玩一樣」。張哲銓認為若能透過節目讓更多人愛單車、瘋單車,那麼一切的努力與付出都非常值得!

為了更瞭解台灣美麗的土地,張哲銓在今年夏天帶著 4 歲女兒利用親子拖車進行為期 2 周的單車環島旅行,不但一路上讓父女倆人感受到台灣的美與台灣人的熱情,更讓張哲銓由孩子身上學習從另外一個角度看世界的美好。讓他體會親子一起騎乘單車出遊是非常棒的家庭活動,無論是單純特定路線騎乘或是單車環島計畫,都能為彼此留下許多美好的共同回憶。

哲銓帶著4歲女兒進行為期2周的單車環島旅行,是最難忘的回憶。 業者/提供。
哲銓帶著4歲女兒進行為期2周的單車環島旅行,是最難忘的回憶。 業者/提供。

台灣單車騎乘人口早已突破兩百萬,而 YouBike 更是讓全球借鏡的新「世界第一」,是公共自行車計畫中全球周轉率最高的系統,這一切也代表著無論在城市或鄉野間,有越來越多人騎乘自行車。

張哲銓認為愛騎單車的人口大幅成長,希望透過廣播的滲透力,藉由「Let's 瘋單車」的廣播節目,先讓大家能逐步建立起正確的騎車觀念和學習良好騎乘技巧,加上更多車友分享騎車的經驗故事及實際騎乘路線,促使聽眾對騎單車產生興趣,也讓節目成為單車文化的紀錄者和提倡綠色運輸的推手。

更多精彩的「Let’s瘋單車」節目可鎖定周日晚上7:00-8:00 正聲廣播電台 FM104.1或下載正聲 APP 就可不分地區,同步線上收聽首播喔!

藉由「Let's 瘋單車」的廣播節目讓更多人愛自己所生長的這片土地。 業者/提供...
藉由「Let's 瘋單車」的廣播節目讓更多人愛自己所生長的這片土地。 業者/提供。

A- A+

相關新聞

美福飯店慶情人節 五星食宿5折起2018-01-14
電競王世界大賽 8月登場估吸百萬人次2018-01-15
台灣新世界第一Let’s 瘋單車讓你聽見台灣之美2017-09-26
2017裙襬搖搖逐夢盃秋選出爐2017-12-07
部落客齊步走 南投四季「農」好玩2017-11-03
城市觀光多項創舉 再創府城新榮景2018-01-10
DUMA BEAR台灣智造 涵成人青少年市場2017-04-27
台南輕旅行「妳好南搞」推電動單車遊台南2017-10-13
高球好手 發明「重心轉移結構」鞋2017-11-07

熱門文章

PV Bank公布全台太陽光電發電評比 新竹縣第一2018-01-21
合通綠能太陽能EPC案量 今年挑戰100MW2018-01-21
星辰客製化吸嘴平整度20um 業界之冠2018-01-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top