親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

2018花博自行車宣傳隊前往日本三縣交流

2017-09-13 19:31經濟日報 蔡尚勳

2018花博國際自行車宣傳隊騎完耶馬溪自行車到後合影留念。 業者/提供
2018花博國際自行車宣傳隊騎完耶馬溪自行車到後合影留念。 業者/提供

為宣傳2018臺中世界花卉博覽會,臺中市副市長林陵三於 9/10 率領市府成員、捷安特代表及車友一行約 45 人組成「2018臺中花博國際自行車宣傳隊」,從台中搭乘直航班機前往日本大分縣、愛媛縣及廣島縣,進行為期四天的宣傳推廣活動。此宣傳行程邀請3縣知事明年組團至花博參觀,並以單車騎乘進行兩國交流,實際騎車參訪楓葉耶馬溪自行車道及島波海道,並舉辦3場花博推介會、邀請日本民眾明年至台灣參觀花博會!

花博國際自行車宣傳隊於 9/12 來到愛媛縣政府拜訪知事中村時廣,中村先生在會議中表示,愛媛縣以發展「自行車騎士王國」為目標,訂定自行車政策時持續和台灣捷安特學習請教,今年三月為了能促成日本「環四國一周」的自行車政策,前往台灣拜會捷安特,向捷安特成功推廣單車環島取經。當時在巨大集團前執行長羅祥安和自行車新文化基金會執行長劉麗珠的陪同下,完成兩天220 公里的單車騎乘經驗。

台中副市長林陵三代表接受愛媛縣長贈與今治毛巾。 業者/提供。
台中副市長林陵三代表接受愛媛縣長贈與今治毛巾。 業者/提供。

兩天從台北騎到台中,中村知事說起當時回憶仍笑容滿面:「那時候騎到大肚山有很多上坡,羅祥安一直跟我說『加油!就快到了』。後來才知道『就快到了』都是騙人的。那是一次非常愉快的騎車經驗」。因為這樣的緣份,今年五月「臺日觀光高峰論壇」在日本愛媛縣舉辦,明年五月將在台中舉辦此論壇,今年10月也將有10架長榮包機到愛媛縣觀光,兩個城市因單車友好,為促進觀光共同努力。

自行車新文化基金會執行長劉麗珠贈與中村知事環義自行車賽冠軍紀念車衣。 業...
自行車新文化基金會執行長劉麗珠贈與中村知事環義自行車賽冠軍紀念車衣。 業者/提供。

宣傳車隊明天將前往景色秀麗的島波海道,以單車體驗風速、欣賞素有「東方愛琴海」之美譽的瀨戶內海海景。中村知事表示,島波海道是日本人氣最旺的自行車道之一,希望車隊能充分體驗愛媛縣的自然魅力,也邀請更多台灣朋友蒞臨愛媛縣,盡情享受騎車樂趣。

自行車新文化基金會會長羅祥安贈與中村知事環義自行車賽冠軍紀念車帽。 業者/提供。
自行車新文化基金會會長羅祥安贈與中村知事環義自行車賽冠軍紀念車帽。 業者/提供。

A- A+

相關新聞

運動行銷熱 「台灣精品」前進世足賽2018-02-16
台北凱撒迎春 推三大超值旅程2018-01-22
情人節賞花趣 大板根推餐宿專案2018-01-23
看見台灣杉!棲蘭100林道越野賽3/10開跑2018-01-22
呂金象勤練武術斷桃花2018-02-14
捷安特 新春狗來運轉好康三重奏2018-02-13
瑜珈經八堂課 富足你的人生2018-02-23
田寮月世界惡地形 體驗奇景漫步2018-02-14
你沒見過的紅藜花海 在台灣2018-02-22
部落客齊步走 南投四季「農」好玩2017-11-03
第十三屆全國飛鏢公開賽 3月開賽2018-02-13
DUMA BEAR台灣智造 涵成人青少年市場2017-04-27
高球好手 發明「重心轉移結構」鞋2017-11-07

熱門文章

南天宮「喜迎金錢龜」求財、開運、平安好運2018-02-24
國統針軋技術一流 採用全球知名品牌纖維2018-02-24

商品推薦

商品推薦

留言


Top