親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

就愛兩輪遊日本 不可抗拒的日本單車旅遊

2017-07-17 15:52經濟日報 蔡尚勳

台灣人非常喜歡去日本旅遊,不管什麼季節,日本旅遊總是熱度很高。乾淨的環境、有禮的文化,向來深受台灣人喜愛。日本當地民眾喜歡騎乘單車代步,在日本的街頭常常都會看見學生或一般民眾騎自行車,騎單車已成為當地人的生活文化。因此日本整體環境對單車騎士相對友善,有別於駕車旅遊,用兩輪的速度感受日本風景,最剛好!

已在國內推廣單車環島旅遊十年的捷安特旅行社,將單車旅遊打造為台灣自行車文化,從原先每年不到 2000 人單車環島,到現在已經每年有十萬人完成單車環島的壯舉,持續為更多台灣人完成環島夢想。捷安特近兩年也積極與日本合作,開發更多風景優美的單車旅遊路線。

日本單車旅遊風景優美。 捷安特旅行社/提供
日本單車旅遊風景優美。 捷安特旅行社/提供

捷安特旅行社經理蔡嘉津表示:「日本希望透過與捷安特的合作,開發台灣喜愛騎車的騎士到日本進行單車旅遊,當地政府也常贊助餐會、各種美味點心等。日本帶單車旅遊的業者相對缺乏,因此新開發區域出團通常由日本捷安特支援。」

今年四月完成富山灣自行車賽的台灣騎士。 捷安特旅行社/提供
今年四月完成富山灣自行車賽的台灣騎士。 捷安特旅行社/提供

而台灣捷安特則依據舒適、美景、觀光等需求挑選合作的贊助城市,島波海道、鳥取、琵琶湖、北海道等路線都已經成為熱門首選。今年更開發立山黑部及富山灣的路線,以及環四國一周 1000 公里的首發團,由巨大集團前執行長、現任自轉車新文化基金會會長羅祥安領團,共15位騎士完成環日本四國一周的壯舉,全程由日本各大媒體跟拍報導,台灣日本以單車會友,國民外交之友好再邁進成功一步。

日本的單車旅遊團每年都吸引單車愛好者參加,無法自己帶車也可由捷安特向當地租借單車。其他海外單車旅遊尚有韓國首爾釜山縱騎8天7夜、首爾5天4夜等行程,相關訊息請上網:https://goo.gl/vTxE47

環日本四國一周 1000 公里的首發團,由自轉車新文化基金會會長羅祥安領團。 捷...
環日本四國一周 1000 公里的首發團,由自轉車新文化基金會會長羅祥安領團。 捷安特旅行社/提供

A- A+

相關新聞

大板根春節一日遊 用餐遊園兼賞花泡湯2018-02-05
情人節賞花趣 大板根推餐宿專案2018-01-23
運動行銷熱 「台灣精品」前進世足賽2018-02-16
看見台灣杉!棲蘭100林道越野賽3/10開跑2018-01-22
賀年!凱達展設復古珍藏品 帶旅客玩穿越2018-02-14
台北凱撒迎春 推三大超值旅程2018-01-22
呂金象勤練武術斷桃花2018-02-14
台灣觀光品牌DoMo站穩日本 前進馬國2018-02-08
捷安特 新春狗來運轉好康三重奏2018-02-13
「蘇花改」通了 理想大地送開車族「加油金」2018-02-05
春節怎麼玩? 六福村嘉年華上秀2018-02-14
田寮月世界惡地形 體驗奇景漫步2018-02-14
第十三屆全國飛鏢公開賽 3月開賽2018-02-13
部落客齊步走 南投四季「農」好玩2017-11-03
DUMA BEAR台灣智造 涵成人青少年市場2017-04-27
CP值最高家庭旅遊 度假景點大公開 2018-02-14
臺南月津港燈節揭幕 相約鹽水開眼界2018-02-14
春遊西拉雅 超萌動物花燈迎賓2018-02-14
走馬瀨農場30周年 邀遊客樂翻天2018-02-14
臺南觀光新選擇 雙層巴士串連雙城觀光2018-02-09
高球好手 發明「重心轉移結構」鞋2017-11-07
台南輕旅行「妳好南搞」推電動單車遊台南2017-10-13
台南觀光有吃又有玩 雙層巴士上路營運2018-02-12

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top