親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蒙帝菲諾 打造頂級手工豪華遊艇

2017-05-10 19:28經濟日報 張傑

曾創下一年交付94艘遊艇的紀錄的嘉信遊艇,不僅奠定亞洲遊艇王國美譽,其所發展的自有品牌-蒙蒂菲諾,更是在海外遊艇業,頗富盛名。

近幾年,國人對於遊艇產業有略顯熱絡趨勢,但多數為國外所引進的20-30呎小船,該公司總經理龔俊豪說,目前國內遊艇泊位的不足,還是發展上一大阻礙,20-30呎並非國內本土船廠主力,在整體市場成熟度不足下,40-60呎的主力船型,只能往外發展。

嘉信遊艇總經理龔俊豪。 張傑/攝影
嘉信遊艇總經理龔俊豪。 張傑/攝影

回顧接掌總座初期,嘉信面臨內部人員調整,外在則是訂單滿滿,為穩住軍心,當時年僅30多歲的龔俊豪,面臨身兼多職的挑戰,他說,那幾年讓自己急速成長、也學習了不少。

他說,人的管理上,最重要就是交心,像是有的員工喜歡打羽球,他也培養自己打羽球的興趣,有些員工喜歡釣魚,周休二日期間,公司還會調派一艘船,陪員工出海釣魚,透過休閒娛樂,不僅能增進員工間對公司的向心力,也能拉近人與人之間的距離,讓員工對於公司產生認同感,有家的感覺。

目前嘉信70%盈收來自於海外代工,30%來自品牌收入,一年可完成 18 到 26 艘全客製化豪華遊艇,短期內除不斷內化公司軟實外,在研發設計上,更需不斷推出未來流行趨勢船型,輔以提升品牌辨識度。

龔俊豪說,蒙帝菲諾遊艇是手工打造造的豪華遊艇,運用高科技材質、先進技術,針對不同客戶需求,創造出無限可能的設計,也塑造出蒙帝菲諾品牌的獨特性。

A- A+

相關新聞

情人節賞花趣 大板根推餐宿專案2018-01-23
運動行銷熱 「台灣精品」前進世足賽2018-02-16
看見台灣杉!棲蘭100林道越野賽3/10開跑2018-01-22
台北凱撒迎春 推三大超值旅程2018-01-22
呂金象勤練武術斷桃花2018-02-14
瑜珈經八堂課 富足你的人生2018-02-23
捷安特 新春狗來運轉好康三重奏2018-02-13
你沒見過的紅藜花海 在台灣2018-02-22
田寮月世界惡地形 體驗奇景漫步2018-02-14
第十三屆全國飛鏢公開賽 3月開賽2018-02-13
部落客齊步走 南投四季「農」好玩2017-11-03
DUMA BEAR台灣智造 涵成人青少年市場2017-04-27
高球好手 發明「重心轉移結構」鞋2017-11-07

熱門文章

永進機械愛心公益 中熒文化藝術館捐畫2018-02-25

商品推薦

商品推薦

留言


Top