經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

卜蜂擴建產線 推升獲利

本文共409字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

食品大廠卜蜂(1215)昨(25)日舉行股東會,對於今年營運展望,卜蜂表示,第2季受到肉品價格走下波,因此第2季會較辛苦,希望從豬肉銷售跟飼料銷售補回來,減緩對第2季營收、獲利衝擊;去年著手擴建調理食品生產線及湯品生產線已開始投產,預計會進一步推升下半年營收、獲利成長。

卜蜂2023年全年獲利寫新高,每股純益(EPS)首度突破7元,股東會也通過配發現金股利5.5元,以昨天收盤價114元計算,現金股息殖利率達4.8%。不過,今年首季營收、獲利都較去年下滑,單季營收為69.12億元,年減4.42%,營業毛利10.89億元、營業利益5.14億元,稅後純益為3.69億元,年減12.5%,每股純益1.25元。

食品加工方面,卜蜂也指出,針對油炸生產線進行設備更新,今年第1季提高油炸線產量及產品多樣性,這個部分市場反應也相當好。

整合生鮮雞蛋銷售,並且積極推出多項蛋加工產品如茶碗蒸、水煮蛋、茶葉蛋、蒸蛋湯等多樣化的蛋加工品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
上曜在手案量衝473億
下一篇
第一類接觸/皇昌營運爆發期來了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!