經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雷虎業務報捷 今年拚盈

提要

軍用商規無人機、無菌包材等新產品加持 展望審慎樂觀

本文共646字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

雷虎科技(8033)昨(24)日召開股東常會,董事長陳冠如表示,雷虎科技今年在軍用商規無人機標案、無菌包材新生產線、復刻版遙控模型車等新產品及新業務,都將陸續開花結果,營運展望審慎樂觀,全年力拚轉虧為盈。

值得注意的是,雷虎科技昨天在股東常會現場,展示無人載具全系列研發成果,包括微型無人機、陸用/艦載型無人直升機、目獲/戰術型無人直升機、垂直起降型複合翼無人機、水下潛艦、無人水面艦艇及引擎等關鍵零組件,讓與會股東相當振奮。

陳冠如宣布,雷虎科技去年參加美國華盛頓陸軍「AUSA軍工展」,反應熱烈,10月將再度參展,預計展出各類型「MIT」無人載具及地面站,全力爭取訂單。

雷虎科技去年合併營收9.85億元,稅後淨損0.25億元,每股稅後虧損0.18元,股東常會承認虧損撥補案,不配發股利。會中並通過,因應未來轉投資發展的資金需求,將以不超過普通股4,000萬股的額度內辦理私募增資案。

雷虎科技今年營運轉強,第1季稅後純益0.24億元、由虧轉盈,每股稅後純益0.17元,獲利為近十季以來高點;累計前五月合併營收5.25億元、年增26.7%,為歷史同期次高。

陳冠如表示,國防部去年12月公告軍用商規六款無人機標案,其中含兩款微型無人機、監偵型、目獲型、陸用型及戰術型等無人機,整體標案金額近70億元,集團均已陸續送件,並做好接單量產準備,如果順利得標,最快今年底可小量出貨。

在無菌包材業務,嘉義大埔美園區新廠預計第3季投產,初期二條產線將生產瓶胚、瓶蓋等產品,產能滿載時每年可貢獻2億至3億元營收。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
富邦媒6月營收雙增 法人估今年 EPS 約15.4元
下一篇
日月光擴大北美版圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!