打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遠傳節電業務大進擊

本文共339字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

遠傳(4904)助攻企業節能減碳再下一城,公司表示,近年積極以大人物(大數據、人工智慧、物聯網)發展智慧資通訊解決方案,其中,「能源管理系統(EMS)」除導入「班班有冷氣」專案更延伸至企業、工廠、校園、連鎖門市,近期協助鉅鋼機械,節省超約用電費用高達九成。

遠傳旗下智慧資通訊解決方案今年第1季貢獻營收年增18%,貢獻獲利年增30%,遠傳技術自主開發的EMS,就是其中重要一項解決方案。

鉅鋼機械是位於台中的製鞋設備領導品牌,遠傳協助於全廠推動可視化智慧能源管理系統,以數位化方式掌握高耗能用電,即時改善能源使用情形、避免超約用電;2023年初導入後,夏季超約用電相較2022年次數降低50%、更節省超約費用高達90%。

遠傳表示,企業節能減碳不僅勢在必行,且必須尋求更科技化的方式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
鴻海專利賣給夏普 賺7.8億
下一篇
台塑除息首日貼息 看好第3季營收呈現季增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!