打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

鈺邦5月每股賺0.31元

本文共369字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

國內最大固態電容廠鈺邦(6449)近期遭列注意股票,昨(24)日應主管機關要求,公告自結5月獲利2,749萬元,年減17.93%,單月每股純益0.31元。

鈺邦先前表示,今年積極布局AI伺服器、AI PC、電源、電動車以及遊戲機等領域,看好2024年營收將持續擴大成長,伴隨AI伺服器成長動能強勁,筆電市況可望回升,都將助益公司營運。

鈺邦並看好,2025來自AI PC帶動換機潮,加上電動車迎向市場大爆發,估電動車2025年滲透率攀升至30%。

業界指出,鈺邦產品應用八成以上都與PC、主機板、伺服器等相關,可望成為AI浪潮下,受惠程度最高的被動元件相關廠商。

鈺邦前景可期,吸引買盤簇擁,推升股價自5月底的盤中低點115元,一路上漲到昨日盤中最高價173.5元,惟終場不敵大盤重挫與獲利了結賣壓,以157元收市、下跌5.5元,跌幅3.38%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
全新打入i16鏈 營收衝
下一篇
電信三雄攻 OTT 大豐收

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!